Икона «открывается» только верующим

Нет комментариев »

Сейчас стало модным иметь дома иконы. Многие приобретают их по принципу: все покупают, и мне надо, совершенно не задумываясь, что за этим стоит. Но есть большая разница между украшением и святостью. Один, приобретя икону с изображением лика святого, радуется приобретению модной вещи, другой на эту же икону смотрит с трепетом души и святостью сердца. Для него, второго, важно все: и то, что это произведение кусочек божественного бытия, и то, что изображение лика святого есть окно в мир духовности. Читать далее.. »

Дата: Сентябрь 5th 2013 Категория: Духовная наука

От булыжника до Бога. Миссия Учителя

Нет комментариев »

Начало этой статьи см. в предыдущей записи

Ученики — это уже пробудившиеся души, следующие неуклонно по пути, указанному Учителем. Они — помощники Учителей во всех эпохах и особенно в переломные моменты жизни человечества.

Первые три категории людей ведомы своей кармой, эволюция же учеников предоставлена Учителю. Духовные принципы учеников (их энергетические оболочки) утончены и являются инструментами в руках Учителя.

Ученики, вошедшие в Школу Учителя, получают Посвящение.

Великим Посвященным, Учителям человечества, доступна фаза сознания, приводящая к Воскресению. Читать далее.. »

Дата: Февраль 26th 2013 Категория: Духовная наука

От булыжника до Бога. Классификация душ

Нет комментариев »

Все — от булыжника до Бога — обладает сознанием. Но какова бездна между этими крайними сознаниями!

Живут на свете люди быта и люди Бытия. Агни Йога подразделяет людей на три категории: 1) не способные оторвать взгляда и сознания от Земли 2) признающие Тонкий Мир 3) устремленные к Миру Высшему.

Первые, увы, преобладают, ряды вторых значительно реже, а третьих вообще единицы. Но на этих единицах мир держится. Не в переносном, а в прямом смысле. На их плечи, на их организмы наваливается в первую очередь тяжесть космических токов, а потом уже раздробленные «струи» этих токов ниспадают на «нижестоящих». И Земле, и Космосу так необходимо, чтобы до третьей категории дозрело как можно большее число людей и главная энергия Космоса — Космический Огонь, Агни — разливалась бы равномернее по планете, соблюдая щадящий режим для самых светлых душ, а не такой безжалостный, как сегодня. Читать далее.. »

Дата: Февраль 25th 2013 Категория: Духовная наука
Но и самостоятельность должна быть, поэтому иди и купи термометр прямо сейчас!