Мистика футбола. Куда попадает мяч. Предметы, размеры и попадания

Нет комментариев »

Начало этой статьи см. в предыдущей записи

В самом деле, если принять во внимание предметы и их размеры, принятые в футбольной игре, и сравнить их с тем пространством, которое их окружает, можно обнаружить большую странность. Предмет, которым ведётся игра, — футбольный мяч, — имеет размер 68 — 70 сантиметров в окружности. Предмет, в который по правилам должен быть пущен мяч для того, чтобы был забит гол, — футбольные ворота, — имеет две штанги и перекладину, ширина которых составляет 12 сантиметров. Пространство внутри ворот имеет размеры 7,32 метра между штангами и 2,44 метра от перекладины до земли, а вне ворот — оно не ограничено.

Таким образом, если высчитать, сколько раз по теории вероятности мяч, пущенный игроком в ворота, может угодить не в ворота и не в пространство, находящееся вне ворот, а встретиться со штангой или перекладиной, — получится, что пущенный мяч может угодить не в ворота и не в пространство вне ворот весьма малое количество раз, например, из ста ударов по воротам, мяч может угодить в штангу или перекладину примерно пять раз. Если сто разделить на пять, получится, что из двадцати ударов по воротам только один должен попадать в каркас ворот. Здесь мы отбрасываем те случаи, когда мяч попадает в игрока, находящегося на пути мяча.

Мы можем вспомнить множество футбольных матчей, и даже взять голую статистику, чтобы понять, что мяч, пущенный игроком, встречается со штангами и перекладиной гораздо чаще, чем в одном случае из двадцати. Порой, из десяти ударов по воротам в каркас приходятся два или три, а иногда — даже больше, что говорит, безусловно, о чём-то мистическом в футбольной игре. И это вызывает удивление и это привлекает. И привлекает людей не футбол, а его мистика.

Автор: Сергей Никифоров

Дата: Февраль 27th 2012 Категория: Необычные явления

Мистика футбола. Куда попадает мяч. Явления жизни и их свойства

Нет комментариев »

Никогда вы не задумывались о мистике футбола? Казалось бы, что тут необычного: две команды катают мяч по полю, чтобы забить его в чужие ворота, — это звучит даже как-то смехотворно. Но футбол не исчерпывается только внешними проявлениями. Да, это игра, и довольно примитивная игра, но достаточно глубокая по своему внутреннему содержанию. Впрочем, возможно, такова любая игра, и вообще — любое явление в жизни. Но футбол наиболее пригоден для рассмотрения его «изнутри», то есть — в отношении его скрытых особенностей, в отношении тех вещей, о которых никогда не говорят.

В то же время нельзя сказать, что все остальные явления в жизни отстают в этом от футбола, — просто так складывается ситуация, что именно футбол наиболее выпукло обнаруживает свои мистические свойства. Об одном из этих свойств стоит подумать и, возможно, как-то его объяснить. Однако, будем откровенны, это свойство, о котором далее пойдёт речь, совершенно не вписывается ни в один физический закон или, на худой конец, просто жизненную закономерность. Словом, одно из мистических свойств футбола заставляет задуматься о чём-то нематериальном и надфизическом.

Продолжение этой статьи см. в следующей записи.

Автор: Сергей Никифоров

Дата: Февраль 27th 2012 Категория: Необычные явления

Когда снится церковь. Рассказ о семье, которая пропала

Нет комментариев »

В 1983-м году женатому мужчине приснился сон, что его дочка упала с колокольни церкви. Это был ужасный сон, и мужчина рассказал о нём супруге и дочке. Они не придали этому сну большого значения. Супруга мужчины работала, дочка училась в школе, всё у них было хорошо, они не беспокоились о будущем.

Но уже в 1984-м году на семью посыпались несчастья. Мужчину уволили с работы, он перестал приносить зарплату в дом, стал выпивать и пропадать до поздней ночи с дружками где-то на улице. Супруга развелась с ним. Дочка, которая была отличницей в школе и получала за учёбу похвальный лист, стала учиться на тройки. Бывшая супруга мужчины и мать дочери вскоре влюбилась в альфонса, который обещал на ней жениться, но вместо этого лишь вымогал деньги.

В 1987-м году у дочки были замечены признаки шизофрении. Она купила гороскопы и книги по астрологии, и стала их изучать. Все деньги, которые ей давали родители, она потратила на них. Однако она забыла о предмете, который был внесён в школьную программу, — об астрономии. Когда учитель по астрономии спросил её что-то по своему предмету, она ответила совсем другое, — словом, продемонстрировала свои знания по астрологии. Она так и не поняла, почему ей поставили двойку.

В 1988-м году отец дочки устроился работать в кооператив при Историческом музее. Он занимался торговлей историческими ценностями. Но его зарплата была небольшой, а он хотел показать себя перед дружками, сводить их в шикарный ресторан, заказать музыку, девушек и много-много выпивки. Он наторговал 4000 рублей — его зарплата была около ста рублей — и он не сдал деньги в кассу кооператива, начал на них гулять: каждый день он с дружками просаживал деньги в ресторане «Прага». Но как только растрата открылась, на него завели дело, а после расследования передали в суд. Суд осудил его на четыре года с отбыванием наказания в колонии строгого режима. И так он лишился свободы.

Вскоре случилась денежная реформа, и 4000 рублей стали деньгами, на которые уже вряд ли можно было бы сходить один раз в ресторан. У дочки и её мамы пропали деньги на сберкнижках, они работали и не получали зарплату; дочка окончила школу с плохим аттестатом, бросила работу и стала просить милостыню на церковном дворе. Мать была очень зла на дочку и сдала её в сумасшедший дом, а отца ребёнка, когда он приехал из места заключения, не пустила даже на порог квартиры.

Дочку выписали из психиатрической больницы, но врачи залечили её до того, что она сделалась в самом деле больной. Её папу видели где-то в переходе среди нищих. Говорят, что он давно умер. Но дочка и её мама до сих пор вспоминают его сон, которому они не придали тогда значения. Ведь церковь — это зло. Если она приснилась — жди плохого.

P.S. История происходила реально в Москве и Подмосковье.

Автор: Сергей Никифоров

Дата: Февраль 22nd 2012 Категория: Мистика снов