Алистер Кроули. Жизнь и деятельность. Мистика «Зверя 666»

Нет комментариев »

Принято считать Алистера Кроули олицетворением сатанизма, оккультизма, приверженцем чёрных магических искусств и злейшим человеком на Земле. Кроме того, известно, что Кроули принимал психоделические вещества, поэтому мы вправе составить о нём мнение как о наркомане. Не лишним будет и напомнить об антисемитизме Кроули, из-за чего некоторые считают его влияние на Адольфа Гитлера одним из главных и повлиявших на формирование фашистской идеологии в Германии. Говорят и о воспитании Алистером Кроули немецких «оккультных братьев», что впоследствии составили когорту магов в Третьем рейхе, и оказали Третьему рейху свою магическую поддержку.

В самом деле, про Алистера Кроули можно много говорить: его жизнь и деятельность была как будто специально помечена самыми разными мистическими событиями. Этот, безусловно, обладающий сильной энергетикой, человек родился в Англии в XIX веке. Его мать, понимая тщетность своих попыток привить Алистеру любовь к христианским ценностям, называла мальчика таким эпитетом, от которого может бросить в дрожь, но которым впоследствии Кроули стал называть себя сам. «Зверь 666» — звучит это имя. Но у него было много имён, как будто у него было много обличий. Алистер Кроули верил в то, что в своей прошлой жизни он был французским мистиком и оккультистом Элифасом Леви.

Наблюдателю покажется странным делом постоянные смены места жительства «Зверем 666». Известно, что Кроули жил в США, на Сицилии, во Франции, Англии, Португалии, Германии, по сути, он путешествовал по многим странам мира. Ричард Би Спенс писал в своей книге «Тайный агент 666: Алистер Кроули, британская разведка и оккультизм», что Кроули, возможно, был агентом британской разведки. Работа на британскую разведку, возможно, уже имела место во время его многих путешествий в царскую Россию, Швейцарию, Азию, Мексику и Северную Африку, которые начались ещё в то время, когда он был студентом. Ричард Би Спенс основал свою книгу не только на размышлениях, но и на документах.

Пожалуй, наиболее известная и цитируемая книга Алистера Кроули – это «Книга Закона», которая была написана Алистером Кроули под диктовку посланника бога Гора. По крайней мере, Кроули именно так объяснял появление этой книги, ставшей замечательной проповедью магии и оккультизма.

Алистер Кроули умер в середине прошлого века, оставив после себя труды и учение, поэзию и мистику. Но кажется, что он не умер как обычный человек. Его сильная энергетика чувствуется до сих пор, её невозможно не почувствовать, невозможно не увидеть мистические знаки в тех явлениях, которые, так или иначе, имеют к нему отношение. И это в самых обыденных явлениях! Вот какой случай произошёл с одним современным человеком. Чувствуя глубокое уважение и даже восторг от личности Алистера Кроули, сей молодой человек купил футболку с изображением «Зверя 666». Одев её однажды, он положил её в стирку. Но после обычной стирки эта футболка стала настолько рваной, что выглядела, как лохмотья. И ведь такое происходит не часто. Такое происходит с тем, к чему притронулся «Зверь 666». И именно потому, что он «Зверь 666».

Автор: Сергей Никифоров

Дата: Июль 1st 2012 Категория: Магия чисел