Три Истины и Истинные Люди. Дорога в загадочные сны

Нет комментариев »

Если говорить о мистике в обыденной жизни, трудно найти что-либо мистичнее снов. Ещё даосы открыли необычные свойства сновидений. Как известно, для них сновидения – это, прежде всего, путь в гармонично устроенный и осознанный мир. Для обывателя же сон – это непознаваемая тайна, закрытая семью печатями, и, когда в реальном мире происходят вещи, которые были увидены таким человеком в снах, он находится в состоянии тревоги, он озабочен тем, что происходят вещи, которые не может понять его мозг. Но мозг обывателя, как, впрочем, и любой другой мозг, — это не то, посредством чего можно познать мир снов или хотя бы проникнуть за завесу неизвестности. Дело в том, что мозг – это физиологический орган, который предназначен для изучения и познания материальных и физических явлений природы, но который совсем не годится для проникновения в тайны бытия, загадки духовного и внепространственно-временного мира. Несомненно, одной из таких загадок и являются сны.

Пусть мозг не годится, так как же можно проникнуть в неизвестность, есть ли для этого необходимые средства, имеется ли, так сказать, инструментарий? Да – и этот инструментарий находится в каждом человеке. Этот инструментарий, или, вернее, этот способ проникновения за тайный порог – осознанность и внимательность. Безусловно, это слишком просто, чтобы об этом говорить. Так кажется. На деле же осознанность и внимательность, а также погруженность в себя, — являются достоянием немногих из людей. Согласитесь, мало кто может «войти» в иную реальность, в этот самый мир снов, не уснув и не «отключившись» от мира земного. А именно так и происходит у тех, кто обрёл Три Истины. Ещё раз упомянем их: осознанность, концентрация и самопогруженность.

На Востоке существуют школы, где ученики обретают, а затем оттачивают своё мастерство… мастерство в видении снов. Это духовные практики, и без них познать реальность, главные тайны, наконец, самого себя, — дело безнадёжное. В книге Марло Морган «Послание с того края Земли» описываются Истинные Люди, и живут они не на Востоке – ну, или не на том Востоке, который мы обычно подразумеваем под этим многозначным словом, — это племя обретается где-то на просторах Австралии, и, соответствуя своему прозванию «Истинные Люди», племя это имеет свой, и довольно высокий, уровень сознательности. А иначе говоря – Истинные Люди не спят, когда видят сны. Для чего они это делают? Известно, для чего, – чтобы получить ответы на самые труднорешаемые вопросы, ответ на которые никогда не сможет «высчитать» мозг.

Вот такая получается, не загадочная, а очевидная дорога: Три Истины приводят к Истинным Людям, а Истинные Люди открывают загадки.

Автор: Сергей Никифоров

Дата: Август 30th 2012 Категория: Мистика снов

НЛО над лыжней. Странное существо из «тарелки»

Нет комментариев »

В один погожий ноябрьский денек Андрей Хорин и его друг Евгений Васильев катались на лыжах юго-западнее Приозерска. Казалось, что прогулка пройдет как всегда, без всяких происшествий и с пользой для здоровья, но судьба распорядилась по-другому…

Неожиданно в лесных сумерках друзья заметили надвигающийся с севера яркий свет и услышали довольно необычный жужжащий звук. Складывалось впечатление, что солнце отделилось от небосклона и стало вилять среди деревьев, чтобы приблизиться к лыжникам. Вот неясный источник света, обрамленный сверкающей дымкой, подполз к ним, и друзья смогли разглядеть, что в его середине присутствует загадочный объект, похожий на блюдце, в диаметре приблизительно 2,5 м. «Блюдце» держалось в воздухе и было настолько близко от друзей, что они бы могли даже дотронуться до него, если бы протянули лыжные палки.

Лыжники завороженно смотрели на эту картину, им даже не пришло на ум, что нужно отойти от летающего «блюдца». Разумеется, если бы они понимали, что за последствия принесет эта встреча для их здоровья, они бы кинулись что есть силы бежать прочь. К сожалению, наверное, всем нам нужно сперва прибрести вот такой отрицательный опыт в жизни, чтобы в будущем подходить к таким вещам благоразумнее.

"Тарелка" готова к посадке

«Тарелка» готова к посадке

И вот, Андрей и Женя стояли прямо перед «блюдцем», когда вдруг из его основания возник столб света, который спустился к земле, и лыжники увидели внутри него странное существо. Оно было едва ли не прозрачное, бесцветное, и было похоже то ли на карлика, то ли на гнома с загибающимся крючком носом, как из сказки, небольшими ушками и суживающейся вверх головой. Существо находилось в световом столбе и держало ящичек темного цвета. На нем был зеленый комбинезон и зеленые, но потемнее, ботинки. Странное видение продолжалось около нескольких секунд, а затем столб света вместе с загадочным существом был втянут обратно внутрь «тарелки».

Когда «тарелка» улетела, друзья смогли сбросить с себя оцепенение, и, начав живо делиться впечатлениями, направились домой. Но уже спустя час их лица стали красными и опухли, будто ими был получен серьезный ожог. Андрей получил вред от встречи с НЛО еще сильнее. Он высказывал жалобы на головную боль и боли в суставах, на не прекращающуюся усталость, моча же его по цвету стала похожа на крепкий черный кофе… У него стала пропадать память, и это продолжалось несколько месяцев.

По-настоящему серьезно отнеслись к рассказу двух лыжников уфологи. Кроме того, состояние здоровья двух друзей не оставляло никаких сомнений в том, что в лесу они встретились с чем-то действительно невероятным.

Насколько же мощным должно быть таинственное воздействие НЛО на людей, чтобы спустя месяцы оказывать на них такое влияние! Увы, надо помнить об этом нам всем, учитывая, что за последнее время НЛО появлялись перед людьми регулярно.

Автор: Андрей Сидоренко

Дата: Август 28th 2012 Категория: Внеземной разум

«Ведьмин круг» — космическая связь. Гипотеза о неизвестной энергии

Нет комментариев »

В специальном выпуске “На грани фантастики” газета “Рабочая трибуна” 29 мая 1991 года опубликовала уникальную подборку Владимира Лаговского “Там, где скачет Сивка-бурка”. Это захватывающий рассказ о кругах на полях. Их еще знатоки уфологии называют “английские круги”, так как впервые подобные образования на фермерских полях описывали английские репортеры.

Сначала это были “круги”, а теперь можно смело писать о загадочных криптограммах, очень хорошо различаемых с высоты.

Что это? Известный астрофизик из Глазго Арчи Рой, активно занимающийся этой проблемой, с горечью признает, что нет ни одной достойной идеи, объясняющей феномен.

Ведьмин круг

На выставке о НЛО, подготовленной издателями “Астрала” и проводившейся на 11 этаже гостиницы “Брно” в г. Воронеже, есть стенд, посвященный “английским кругам”.

Помнится, однажды зашел к нам в ИРК “Феномен” бывший ректор ВГУ известный геолог профессор Плаксенко. Мы разговорились, и я задал вопрос о том, что думает он по поводу “кругов” в Англии?

-   По этому поводу — не знаю. Это не моя проблема. А вот по поводу воронежских кругов…

-   Воронежских?

-   Да, именно. На Воронежском кристаллическом щите. Как-то на геологический факультет попали для дефишровки снимки части территории Воронежской области из Космоса. Поразительно: на некоторых — кольца или “круги” в самых “неподходящих” для этого местах. Много удивлялись — как так? На местности они ничем себя не проявляют, а есть!

-   На Ваш взгляд, что это?

-   Думаю, это место приема или передачи в Космос неизвестной науке энергии…

Как-то, раскрыв “Неделю” N 5 за 1991 год, под рубрикой “Хотите — верьте, хотите — нет” прочел письмо Н. Лобачевской из Алушты, озаглавленное “Скопление кругов”. Часть этого письма, на мой взгляд, наиболее интересную, хочу привести:

“В 38-м номере вашего еженедельника за прошлый год я прочитала статью «Дьявольские кольца» — следы НЛО?» Только такие же кольца я трижды видела сама из самолета. Дважды в октябре 1984-го и в августе 1989-го — при подлете к Воронежу наблюдала один большой сплошной круг, очень резко очерченный и заметно отличающийся по цвету от поля.

В октябре 1986 года (наш самолет летел, видимо, над Николаевской или Херсонской областью) с интересом разглядывала целое скопление кругов, один из которых — в три-четыре раза большего диаметра, чем остальные, был отчетливо поделен на сегменты».

Вот такое любопытное письмо.

Уфологи связывают круги с появлением НЛО. Есть даже фотография концентрических окружностей в г. Воронеже, которая приводится в книге “НЛО в Воронеже” (1991 г.) Если “круга” сняты 5 января, то 4 января В. Малородом там же над домами, сделал снимок НЛО в виде сжатой гантели. Существует ли связь между этими снимками? На мой взгляд, несомненно. Тем более, что в книге “НЛО в Воронеже” рассказывается о двух световых лучах, всходивших от НЛО. Образование в виде трех кругов на асфальте, образованное из снега, стало результатом визита НЛО.

Круг первый (диаметром 223 см) состоял из четырех концентрических окружностей, вложенных друг в друга. Круг второй (261 см в диаметре) состоял из трех колец. Третий замерить не успели.

Еще уфологи приводят из своего архива случай в ноябре 1982 года. По Курской трассе в 5-ти км от поворота на г. Тим после визита НЛО (он проявился в виде светового столба) осталось странное эллипсовидное углубление размером 40×24 см. Растительность в «эпицентре” эллипса полностью отсутствовала. Также имелись три полосы интенсивного роста растительности около метра шириной.

Предположение об энергетическом разряде в ответвлении КМА несколько натянуто.

Учитывая интерес к теме, мне хотелось бы в этой связи упомянуть статью в “М-ском треугольнике” N 1 за 1991 год, которая называется “Следы пришельцев или ’’ведьмин круг?” Здесь же приводится фотография странного круга в зоне “П”. Снимок с самолета по наитию хотелось бы отнести к тем кольцевым образованиям, что фигурировали в разговоре с профессором Н. А. Плаксенко.

Итак, “ведьмины круги” — результат воздействия неизвестной человечеству энергии?.. Гипотеза есть. Остается проверить ее.

Для воронежских уфологов и любопытных читателей поход к этим загадочным “кругам” был бы не безынтересен. А мы, в свою очередь, с удовольствием предоставим результаты экспедиции на суд читателей.

Автор: Владимир Елецких (из книги «За гранью чуда»)

Дата: Август 27th 2012 Категория: Внеземной разум