Появление гнома в горах Каппадокии. «Аргос», или «Светлая»

1 Комментарий »

В октябре 2000 года я отдыхал с другом в Каппадокии, что находится в Турции. Я люблю ходить в горы, и когда я увидел эти величественные изваяния, созданные самой природой, я пошёл — в горы, которые меня притягивали, как магнит. У меня не было с собой соответствующего снаряжения для подъёма на высоту, да я и не скалолаз. Я поднялся на не самую высокую гору, да и то, не на вершину, а примерно до середины, где было небольшое плато со скалами и валунами. И тут я увидел гнома. Непонятно, откуда он появился, может быть, наблюдал за мной с горы, а потом вышел ко мне? Это было как во сне, я никогда до этого не видел живых гномов и не относился к ним серьёзно.

Я записал свои впечатления от этой неожиданной встречи и все свои мысли. Итак, слушайте этот рассказ…

Физическая величина изогнулась так, что я её не смог поймать. А ведь и правду говорят, что без помех резонанса не бывает. Наверняка, турецкие гномы знают это не понаслышке, они прячутся в Каппадокии, и им известны тайны этого острова. Электрическая цепь помогает им справлять нужду. Конечно, это звучит не слишком приятно, но, как говорил Чехов, люди не должны спать одетыми. Вот и гномы из преисподней справляют нужду, повинуясь не столько инстинкту, сколько приобретённому веками знанию. Возможно, даже тысячелетиями. Как-то раз я увидел такого гнома на материке и поинтересовался у него:

- Ты знаешь, сколько будет дважды два?

Гном выглядел в высшей степени странно. У него были длинные уши, вытянутое лицо и глаза, как будто сейчас готовые выпрыгнуть из глазниц.

- Я часто встречаюсь с археологами, — ответил мне гном противным, как и у всех гномов, голосом. — Я спрашиваю у них, как живут люди, что они делают, о чём думают, я знаю также, что люди стремятся познать законы этого острова, где мы сейчас находимся, но они не понимают, что законы этого острова — это не законы Вселенной.

Гном

Гном говорил очень умно, и я с интересом его слушал, даже перестав обращать внимание на голос, от которого меня поначалу передёргивало.

- Так вот, — продолжал гном. — Законы этого острова — противоречат, — гном выделил это слово, — законам Вселенной, и поэтому мой ответ на твой глупый вопрос не может быть иным: дважды два никогда не будет равняться четырём.

- Но почему? Почему ты думаешь, что я не понимаю, что в том мире, во Вселенском, законы иные? — запротестовал я.

- Понимаю, понимаю, — тихо проговорил гном. — Да только ты не понимаешь одного, и самого главного…

- Чего же я не понимаю? — сразу поинтересовался я.

- Ты не понимаешь, что мир физический наиболее примитивный из всех миров. Ты спрашиваешь о том, сколько будет дважды два, но ты никогда не был на свободе, потому что жизнь на этом острове — равна заключению в тюрьму, потому что свобода, как она есть, не предполагает подсчётов и правил. Более того, жизнь во Вселенной структурируется вокруг наблюдателя, то есть вокруг того, кто находится рядом с ней.

- Подожди, я немного не понял, — остановил гнома я. — Объясни, пожалуйста, что ты понимаешь под Вселенной, кто наблюдатель, что значит — структурируется…

- Ах, как же тебе объяснить, ты же ещё не готов, — ответил гном. — Ты хоть знаешь, откуда я?

- Из подземелья Каппадокии? — предположил я.

- Верно, оттуда — и не оттуда, — выделил гном последние слова.

- Как это?

- Да вот как: я, конечно, провожу физическую жизнь в недрах земли, только иногда поднимаясь на поверхность, чтобы пообщаться с избранными людьми. Вот с такими, как ты, — показал гном пальцем на меня. — Но самое главное, что я живу не столько телом, сколько невидимым духом. Посмотри на моё тело! — воскликнул гном. — Ты можешь назвать его красивым? Эти уши, эти глаза, нос, рот! Посмотри на мой рост, на мои ноги! — Здесь я был с гномом полностью согласен: его тело было далеко от совершенства, рот был крив, нос загнут и слишком большой, ноги кототкие, а об ушах и глазах я уже говорил. — Моё тело — это просто грязь! — воскликнул гном и немного засмеялся. Впрочем, он тут же продолжил то, о чём говорил: — Я, поэтому, живу невидимым от людских глаз, и со мной живут такие же уродцы, как я. И все мы улетаем в иную Вселенную, не ту физическую, которую ты знаешь, которую можно видеть в телескоп, хотя только её маленький кусочек. Мы улетаем во Вселенную, которая зовётся «Аргос», на нашем языке это значит «Светлая», а вообще-то каждый может называть её так, как захочет…

- Здорово! — а ты не обманываешь меня? — прервал я гнома.

- Не перебивай! — сказал он.

- Извини, — испугался я и приготовился слушать дальше.

P.S. Продолжение статьи см. в следующей записи.

Автор: Сергей Никифоров

Дата: Сентябрь 27th 2012 Категория: Необычные явления

Джозеф Смит и «Книга Мормона». Истинная религия и великая перемена мира

Нет комментариев »

Есть такая церковь — она называется «Церковь Иисуса Христа Святых Последних Дней». Некоторые люди, безусловно, сталкивались с мормонами, как называют членов этой церкви. Они проповедуют христианство, но своего, особого толка. Да, их называют сектантами, что, конечно, им слышать обидно. Но почему они претендуют на то, чтобы считаться единственно верной религией?

Как и всякая религия, религия мормонов не выносит конкурентов. Буддистов они называют чуть ли не сатанистами, а христиан-католиков и христиан-православных — заблуждающимися и не нашедшими истинный путь и правдивое учение. Таким учением, естественно, является религия мормонов, основные положения которой изложены в «Книге Мормона», той книге, о какой ангел Мормон поведал Джозефу Смиту, но Джозефу Смиту надо было еще доказать, что он достоин донести ее до людей. Четыре года подряд Джозеф Смит встречался с ангелом. Потом была издана книга. Это произошло в 1830 году…

Джозеф Смит

Джозеф Смит

А десятилетием раньше Смит во время молитвы узрел двух ангелоподобных существ. Смит поинтересовался у ангелов, какая религия лучше. И тогда один из ангелов ответил, что ни одна из них не идеальна, они все недостойны… Вот после этого Смит и решил основать свою религию. К счастью, ангел Мормон, явившийся ему позже, посодействовал ему «Книгой Мормона». Джозеф Смит получил ее в виде золотых пластин, на которых были записаны слова Иисуса Христа…

Джозеф Смит перевел книгу, и она была издана, а вскоре после этого появилась мормонская церковь. Новая религия стала захватывать людей и они стали распространять ее все дальше, и все больше людей втягивалось в «Церковь Иисуса Христа Святых Последних Дней». Кто знает, может быть, когда-нибудь, а то и в ближайшем будущем, мормонов перестанут считать в обществе сектой, они станут настолько многочисленны, что по отношению к ним можно будет с полным правом сказать: церковь и религия?

Сами-то они не сомневаются в том, что являются истинными христианами и у них истинная религия, а не секта. Они верят, что случится Второе пришествие, незадолго перед которым соберутся вместе племена Израиля. Это произойдет как в Израиле, так и в Америке. Наступит тысячелетие правления Христа. Грешники пойдут всем скопом в адские пучины, а их главарь и повелитель Дьявол будет закован на тысячу лет цепями. Такая произойдет великая перемена с миром, что станет жить в нем не тяжко и несчастливо, а радостно и прекрасно.

Автор: Виктор Викторов

Дата: Сентябрь 25th 2012 Категория: Божественный дух

Взаимосвязь человека и природы. Пять сил, необходимых организму

Нет комментариев »

Энергетические связи человека с природой хотя и незаметны, буквально невидимы, но очевидно необходимы как воздух. Органы человеческого существа не могут правильно и гармонично функционировать, если отсутствует контакт с силами природы. Эти силы существуют во внешней среде, их издревле знали люди, и от них мы знаем многие свойства природных сил, а также — что это за силы именно. Эти силы составляют небольшой перечень: их всего пять, и многие наверняка слышали о них, например, в связи с интересом к своему году рождения по китайскому календарю, ведь в этом календаре каждое из животных может иметь целых пять обличий, или видов. Вот эти пять видов: земля, вода, огонь, дерево и металл.

Взаимосвязь человека с землёй выражается в использовании энергии земли для регулирования процессов организма, которые нуждаются в замедлении и остановке. Земля — очень плотная структура, такого же вида и её энергия. Организм при воздействии этой энергии может наладить необходимую стабильность и упорядоченность, ощутить себя под надёжной земной защитой. Не случайно дети инстинктивно тянутся к земле, хотя она грязная и там много микробов: всё равно земля приносит больше радости от энергетического контакта, нежели несчастий от грязных рук и испачканной одежды.

Следующая сила — это вода, которая, в отличие от земли, легко меняется и взаимодействует с разными организмами. Через посредство воды человек может соприкоснуться с организмами, которые в обычной жизни он даже никогда не видел. Вода сохраняет энергетические матрицы соприкоснувшихся с ней организмов и, как будто создавая что-то новое, примеривает их к другим организмам, неизменно обогащая их энергетически. Вода заряжает эмоционально, она придаёт чувство непосредственности и близости. В воде исчезает тяжесть и появляется удивительная лёгкость и живость.

Пожалуй, наиболее конструктивная в плане энергетической помощи ослабленному организму — это сила дерева. Здесь допустим очень пространный смысл — под деревом нужно понимать не только берёзу, сосну и дуб, но и различные кусты и растения, всё, что вырастает, всю флору. Не случайно растения поглощают углекислый газ и выделяют кислород — без этого процесса всё живое не смогло бы существовать, таким образом, энергетика дерева – это в первую очередь созидание, обогащение и помощь. Дерево способно на настоящее чудо — безнадёжно больной организм оно способно исцелить.

Огонь, в отличие от дерева, не созидает, а разрушает. Но организму порой требуется этот процесс, без периодического разрушения старых, отживших связей, невозможно построение эффективного, полезного взаимодействия с природой. Огонь сжигает старые, заскорузлые связи, и на их месте уже растут новые, ещё более сильные и здоровые. Не случайно использование огня для очищения: огонь действительно стирает любую заразу или негативную энергию. В Средние века огонь был надежным помощником для избавления от чёрной магии и колдовства. Сейчас подобные методы выглядят чрезмерными.

Металл является самой загадочной силой из всех пяти. С одной стороны — он служит объединению земли, воды, дерева и огня, с другой – его регулирование процессов, происходящих в организме, хотя очевидно, но гораздо сложнее. Есть предположение, и оно имеет основания, что металл — это самый молодой из всех природных элементов, и как молодой вид — соединил в себе лучшие качества предыдущих и образовал новую энергию. Человек взаимодействует с этой и остальными энергиями постоянно, без подобных взаимодействий он бы не смог правильно функционировать и выстраивать гармоничные взаимосвязи внутри своего организма и с окружающей средой. Пять природных сил постоянно энергетически пополняют человеческий потенциал. Природа буквально создаёт человека. И она же его разрушает.

Автор: Сергей Никифоров

Дата: Сентябрь 24th 2012 Категория: Живая природа