Следы снежного человека. Угрожающие цифры и размеры в районе Лондона

Нет комментариев »

Давно известны встречи со снежным человеком. На сегодняшний день зафиксировано множество свидетельств людей, которые видели огромные следы, предположительно оставленные этим загадочным существом. Сегодня эти следы фотографируют и исследуют ученые и энтузиасты, пытающиеся раскрыть тайну снежного человека. Вот еще одно из свидетельств, зафиксированное в феврале 2012 года в Англии.

Более 120 следов огромного размера были обнаружены в заболоченной местности в районе Лондона. Местность изобилует глиной, так что она стала идеальным материалом для захвата этих необычных следов. Предполагается, что следы были оставлены в субботу 11 февраля 2012 года. Первые несколько отпечатков были обнаружены в воскресенье 12-го февраля.

Именно в этот день, 12 февраля, эти огромные следы увидел мужчина, который выгуливал свою собаку в той местности. Он сообщил об этом представителям сообщества исследователей, занимающихся подобными явлениями. В тот же день следы были сфотографированы и началось их исследование. Но еще через два дня, 14 февраля, были найдены и сфотографированы новые следы, которые находились чуть дальше тропинки, в более заросшей травой части местности.

След снежного человека

Один из следов, обнаруженных в заболоченной местности в районе Лондона

Таким образом, при подсчете всех оригинальных следов оказалось, что их было более 120. Исследователи измерили длину каждого выбранного следа, установили, что отпечатки, оставленные правой и левой ногой существа, по размеру идентичны. А также измерили расстояние между шагами существа, которые оказались, как правило, равны. Длина шага в среднем составила 46 дюймов (почти 1,2 метра). Вот варианты шагов йети – а можно не сомневаться, что это был он: 45, 45, 46, 46, 47, 48, 54 (все цифры даны в дюймах). Как видим, самый длинный шаг (54 дюйма) – это без малого 1 метр 37 сантиметров. Сами же следы снежного человека составили длину в 15-16 дюймов, а это равняется примерно 40 сантиметрам.

Поистине, угрожающие цифры и размеры! Очевидно, что человеку не под силу оставлять такие огромные следы и совершать такие исполинские шаги.

Автор: Виктор Викторов

Дата: Декабрь 27th 2012 Категория: Необычные явления

Когда снятся вещие сны. Шифрование снов

Нет комментариев »

Вещие сны

Вещие сны – это одна из загадок, которую пока не может объяснить ни одна наука. Сложное это дело – объяснять то, что необъяснимо. Лишь предположив, что человек знает всё: и прошлое, и будущее, — можно уверенно сказать, что вещие сны – вопрос решённый. Но как человек может знать всё? Как он может знать будущее, ведь оно ещё не произошло? Да и потом, вспомним Льва Толстого, в одном из своих произведений он говорил так: что, мол, я сейчас сделаю, подниму руку или опущу её? Даже такое простое действие ведь невозможно спрогнозировать, а что говорить о более сложных явлениях?

Бесполезно объяснять знания человека о будущем с точки зрения разума, с точки зрения науки. Эта сфера находится вне логики и законов материального мира. Объяснения есть, но они не научны и не логичны. Начнём с того, что существует два вида вещих снов. Первый – сны буквальные, когда наяву будет происходить именно то, что приснилось во сне. Второй вид таких снов – сны-аллегории, то есть сны, содержание которых не совпадает с событиями будущего, однако с помощью толкования сновидений такие сны расшифровывают и предсказывают, какие именно события произойдут в будущем.

Если первую разновидность вещих снов можно объяснить, к примеру, вмешательством с определёнными целями иного мира в жизнь человека – возможно, что духи рассказывают человеку о его будущем, чтобы он был к нему подготовлен, — то вторая из разновидностей подобных снов кажется довольно странной. А ведь зашифрованные вещие сны – пожалуй, наиболее распространены. Так зачем зашифровывать информацию, почему она не буквальна и, чтобы узнать будущее, необходимо прибегнуть к толкованию сновидений?

В самом деле, сны бывают очень странными. А бывают вполне нормальными, но оказывается, что они говорят о таких вещах, о которых невозможно было и подумать. К примеру, если снится церковь – то случится зло. Это считается очень плохим сном. А если, например, приснилось бегство вместе с толпой – значит, грядут только положительные события. Конечно же, разумно объяснить, почему сны зашифрованы именно так, невозможно. Впрочем, если учесть, что «как наверху, так и внизу», то шифрование снов можно уподобить шифрованию информации в нашем земном мире.

Чтобы правильно отображать текстовую информацию на компьютере, прибегают к кодированию символов с помощью двоичных и десятичных кодов. Также происходит и в снах: события зашифровываются с помощью различных предметов, действий и картин, представленных в сновидении спящего. И только иногда кодировка не действует – когда снятся буквальные сны. Кодировка, шифрование снов в этом смысле аналогична шифрованию компьютерной информации, и в то же время её можно объяснить нежеланием – или невозможностью – иного мира слишком явно вторгаться в жизнь человека.

Ведь слишком много ясной информации о будущем не может пойти на руку ни одному человеку. Возможно, на первый взгляд это звучит несколько странно, но подумайте, если вы всё будете знать наперёд, будет ли вам интересно жить в этом мире? Вы будете лишены свободы выбора, вы будете идти на встречу с друзьями, как на плаху, потому что будете знать, что произойдёт, что они скажут, что вы ответите… А ведь вещие сны снятся часто. Может быть, и не стоит заглядывать в сонник? К счастью, существуют разные сонники, и они часто противоречат друг другу, да и трактуют сны очень поверхностно и не детально.

Автор: Сергей Никифоров

Дата: Декабрь 16th 2012 Категория: Мистика снов

Растения содержат в себе информацию о прошлом. Папоротник: его волшебная сила

Нет комментариев »

На Руси издревле были известны волшебные травы. Иногда их называют – чародейные травы. Свойства этих трав разные, но все они необычные. Считается, что сила этих трав возрастает, если собрать их в определенное время – например, до рассвета на Иванов день. Существуют также колдуны и знахари, которые могут придавать тем или иным травам особую силу.

Одно из самых интересных поверий касается папоротника, чей «огненный цветок» открывает нашедшему его запрятанные клады, наделяет человека исключительной интуицией. Кроме того, нашедший «огненный цветок» папоротника способен становиться невидимым и приобретает чародейские способности. Современному человеку неизвестно, что же такое «огненный цветок», и человек склонен рассматривать подобные поверья как легенды и сказки прошлого, не имеющие продолжения в реальной действительности.

Но важно то, что папоротник – растение особенное, и… у него не может не быть волшебной силы. Хотя обычно все-таки на слуху другие травы – одолень-трава, трава колюка, трава плакун, сон-трава, нечуй-ветер, трава адамова голова, которым приписывают разные целительные, оберегающие, привораживающие, заколдовывающие свойства. Народные предания очень богаты и сохранилось множество суеверий, связанных со сбором и использованием этих волшебных трав.

Папоротник

Но особая, таинственная сила этих растений – скорее вера человека, нежели доказанный факт. Да и какой факт, если древние предания возникали самотеком, а человеческий язык склонен «раздувать из мухи слона». К примеру, сон-трава, по-другому она называется «прострел», согласно легенде, имела в прошлом широкие листья, за которыми… прятался бес. Тогда растение было «прострелено» Архангелом Михаилом, и его листья видоизменились, потеряв прежнюю широкость, став узкими, но и став надежным средством от любого зла и любой нечисти.

Вернемся к растению, которое, пожалуй, интереснее этих, обросших за столетия легендами, но в действительности не настолько волшебных трав. Настоящие тайны скрывает в себе прошлое – и невозможно отрицать древность этого растения – папоротника, а точнее, всего семейства папоротниковых, в которое входит множество видов.

Папоротники были свидетелями появления жизни на суше, появления первых земноводных и четвероногих наземных обитателей нашей планеты. Нельзя отрицать наличие так называемого информационного слоя, который в зашифрованном виде содержит в себе любой объект, любая точка во Вселенной. Конечно, такие древние растения должны содержать в себе информацию о прошлом, и когда-нибудь ученые, надо полагать, научатся исследовать их для того, чтобы получать необходимые сведения об истории и зарождении жизни на Земле.

Таким образом, волшебство трав состоит не только в их чародейской (исцеляющей, привораживающей) силе, но и в том, что они могут рассказать нам о прошлом, которое, конечно же, всегда интересно.

Автор: Сергей Никифоров

Дата: Декабрь 12th 2012 Категория: Живая природа