Когда снится церковь. Рассказ о семье, которая пропала

Добавить комментарий

В 1983-м году женатому мужчине приснился сон, что его дочка упала с колокольни церкви. Это был ужасный сон, и мужчина рассказал о нём супруге и дочке. Они не придали этому сну большого значения. Супруга мужчины работала, дочка училась в школе, всё у них было хорошо, они не беспокоились о будущем.

Но уже в 1984-м году на семью посыпались несчастья. Мужчину уволили с работы, он перестал приносить зарплату в дом, стал выпивать и пропадать до поздней ночи с дружками где-то на улице. Супруга развелась с ним. Дочка, которая была отличницей в школе и получала за учёбу похвальный лист, стала учиться на тройки. Бывшая супруга мужчины и мать дочери вскоре влюбилась в альфонса, который обещал на ней жениться, но вместо этого лишь вымогал деньги.

В 1987-м году у дочки были замечены признаки шизофрении. Она купила гороскопы и книги по астрологии, и стала их изучать. Все деньги, которые ей давали родители, она потратила на них. Однако она забыла о предмете, который был внесён в школьную программу, — об астрономии. Когда учитель по астрономии спросил её что-то по своему предмету, она ответила совсем другое, — словом, продемонстрировала свои знания по астрологии. Она так и не поняла, почему ей поставили двойку.

В 1988-м году отец дочки устроился работать в кооператив при Историческом музее. Он занимался торговлей историческими ценностями. Но его зарплата была небольшой, а он хотел показать себя перед дружками, сводить их в шикарный ресторан, заказать музыку, девушек и много-много выпивки. Он наторговал 4000 рублей — его зарплата была около ста рублей — и он не сдал деньги в кассу кооператива, начал на них гулять: каждый день он с дружками просаживал деньги в ресторане «Прага». Но как только растрата открылась, на него завели дело, а после расследования передали в суд. Суд осудил его на четыре года с отбыванием наказания в колонии строгого режима. И так он лишился свободы.

Вскоре случилась денежная реформа, и 4000 рублей стали деньгами, на которые уже вряд ли можно было бы сходить один раз в ресторан. У дочки и её мамы пропали деньги на сберкнижках, они работали и не получали зарплату; дочка окончила школу с плохим аттестатом, бросила работу и стала просить милостыню на церковном дворе. Мать была очень зла на дочку и сдала её в сумасшедший дом, а отца ребёнка, когда он приехал из места заключения, не пустила даже на порог квартиры.

Дочку выписали из психиатрической больницы, но врачи залечили её до того, что она сделалась в самом деле больной. Её папу видели где-то в переходе среди нищих. Говорят, что он давно умер. Но дочка и её мама до сих пор вспоминают его сон, которому они не придали тогда значения. Ведь церковь — это зло. Если она приснилась — жди плохого.

P.S. История происходила реально в Москве и Подмосковье.

Автор: Сергей Никифоров

Дата: Февраль 22nd 2012 категория: Мистика снов

Оставить комментарий


9 + = 10