Мистика футбола. Куда попадает мяч. Предметы, размеры и попадания

Добавить комментарий

Начало этой статьи см. в предыдущей записи

В самом деле, если принять во внимание предметы и их размеры, принятые в футбольной игре, и сравнить их с тем пространством, которое их окружает, можно обнаружить большую странность. Предмет, которым ведётся игра, — футбольный мяч, — имеет размер 68 — 70 сантиметров в окружности. Предмет, в который по правилам должен быть пущен мяч для того, чтобы был забит гол, — футбольные ворота, — имеет две штанги и перекладину, ширина которых составляет 12 сантиметров. Пространство внутри ворот имеет размеры 7,32 метра между штангами и 2,44 метра от перекладины до земли, а вне ворот — оно не ограничено.

Таким образом, если высчитать, сколько раз по теории вероятности мяч, пущенный игроком в ворота, может угодить не в ворота и не в пространство, находящееся вне ворот, а встретиться со штангой или перекладиной, — получится, что пущенный мяч может угодить не в ворота и не в пространство вне ворот весьма малое количество раз, например, из ста ударов по воротам, мяч может угодить в штангу или перекладину примерно пять раз. Если сто разделить на пять, получится, что из двадцати ударов по воротам только один должен попадать в каркас ворот. Здесь мы отбрасываем те случаи, когда мяч попадает в игрока, находящегося на пути мяча.

Мы можем вспомнить множество футбольных матчей, и даже взять голую статистику, чтобы понять, что мяч, пущенный игроком, встречается со штангами и перекладиной гораздо чаще, чем в одном случае из двадцати. Порой, из десяти ударов по воротам в каркас приходятся два или три, а иногда — даже больше, что говорит, безусловно, о чём-то мистическом в футбольной игре. И это вызывает удивление и это привлекает. И привлекает людей не футбол, а его мистика.

Автор: Сергей Никифоров

Дата: Февраль 27th 2012 категория: Необычные явления

Оставить комментарий


+ 7 = 15