Виктор Браунер и предсказанная судьба. Люди чувствуют и знают будущее

Добавить комментарий

С ранних лет этот известный румынский художник, живший во Франции, проявлял неслабую страсть к эзотерической литературе. В творчестве он во-многом был близок к сюрреализму, однако особое внимание Виктор Браунер посвятил индейской тематике: его картины полны индейских тотемов, в них прослеживается влияние древних фресок майя и ацтеков.

Но самое интересное и что ни на есть мистическое нашло отражение в автопортрете художника, написанном в 1931 году. На нём изображено лицо Виктора Браунера с выбитым глазом, гм-м. А мистическое совпадение произошло позже (в 1931 году у художника были на месте оба глаза). В 1938 году в пьяном угаре один из товарищей швырнул в Браунера стакан – точнее, это произошло случайно, стакан был брошен в другого человека, но попал в Браунера – в результате чего Браунеру был выбит глаз. Таким образом, художник предсказал в написанном автопортрете свою судьбу с глазом за несколько лет до случившегося.

И нельзя сказать, что подобная мистика – исключительный случай. У многих людей бывают предчувствия, многие видят вещие сны, можно даже привести пример с самолётами, которые в будущем потерпят крушение: известно, на такие рейсы садятся не все люди, купившие билет, некоторый процент пассажиров или опаздывает на самолёт, и тогда самолёт улетает без них, а потом терпит катастрофу, или сдаёт билеты заблаговременно, — и здесь могут быть разные объяснения, но несомненно то, что люди чувствуют будущее и многие даже знают, что с ними произойдёт.

Автор: Сергей Никифоров

Дата: Апрель 22nd 2012 категория: Необычные явления

Оставить комментарий


1 × 2 =