Силы и Боги внутри нас. Ребёфинг, или Человек Дваждырождённый

Добавить комментарий

«Предсказуемость начинающего»

Рождение этой статьи было случайным, как и все че­ловеческое (Акутагава: «Человеческое — большей частью животное.») Рождалась она долго (как известно, имено так рождаются гении), и то, что рождалось, сначала сильно напоминало верблюжонка на куриных ножках. Тварь эта, по-видимому, мутант, оказалась на удивление прыткой и самостоятельной. Стало очевидным, что пора писать кни­гу. Еще очень долго все это не желало складываться в сло­ва, потом еще дольше не было понятно, зачем вообще пи­сать про это, потом что-то созрело, пришли сроки и неожиданно зашел ВС*. В последующем разговоре я с удив­лением узнал, что я не только не забыт за год своего от­сутствия, но и получил вожделенный запрос и в весьма резкой форме. С грубостью обиженного Сына Неба ВС потребовал чего-то, что сам он именовал обратной связью. Так как меня не было ни на сессиях, ни в ребеферской тусовке, ни вообще в свете (все лето я был занят исклю­чительно переживаниями смерти и возрождения) — я со­вершенно не представлял себе, что он имеет в виду. Интенсивность божественного присутствия представлялась почти пугающей. Оценив степень своего страха, я нашел ее достаточной. «Вперед!» — сказал я, — «Страх это энергия!» По­следовавший достаточно сумбурный разговор с ВС выяснил неко­торые темы и несколько конкретизировал социальный заказ.

Прошло совсем немного времени и внезапно позво­нивший М. попросил экспромт-статью. Времени на сочинение оной уже не оставалось и поэтому я делюсь своим «белым верблюжонком» в его (ее) девственном состоянии.

Когда мы наблюдаем дыхание на сессиях, где собира­ются «нормальные люди», известно, что за процесс идет. Мы сталкиваемся с переживаниями рождения, которые Бог знает откуда берутся, и которым иногда предшествуют (а чаще их сопроводают) переживания биографического уровня. Тут все понятно: если твой подопечный не ушел из жизни в медитацию, то так или иначе, он переживет то, что переживает каждый человек и станет Дваждырожденным. Он может сколь угодно долго и яростно раскры­вать третий глаз, вожделенный широкими массами россиян, таращить его, исследовать прошлые жизни, диагнос­тировать карму, и делать вообще все, что угодно — он все равно родится и будет счастлив, как ребенок. В чем-то это и составляет мою религию. Об этой части процесса было написано много и красиво, она была многократно (и все еще так же недостаточно) исследована, но мне она уже немного скучна, как скучно виноделу бесконечно «виноградные косточки в теплую землю зарывать». Я-то жажду видеть действительно ТРАНСФОРМАЦИОННЫЙ ребефинг, где начинаются чудеса, и солнце становится кровью. Дваждырожденный, чем больше опыта он наби­рает, тем более становится изворотлив. «Многие говорят, что хотят свободы, но в действительности это не так» (Акутагава). Опытный ребефер все больше приобретает средств для вмешательства в процесс (который во вмешательстве не нуждается), контроля этого процесса и окон­чательного из него выхода. В самые невообразимые пространства. Случайно ли? Что определяет место, куда мы попадаем после рождения? Этим вопросом, по-видимому, многие задавались, но я ничего о них не узнал. Когда я выслушал мнение Джорджа, то он просто не смог понять вопроса, почему-то потерял способность понимать своего переводчика, да и желание его слушать. Стало заметно, что где-то «плывет морской змей и тащит его за собой» (БГ), и что-то есть неясное во тьме.

* ВС, он же Сергей (С.Всехсвятский); и ниже — М. (М.Мо­локанов); Джордж (Дж.Гомбер); Наташа Ивченкова, Ди­митрий Царевский, Дэн Брюле — персонажи ребеферской (инструкторской) тусовки. (Прим. ред.)

P.S. Продолжение статьи см. в следующей записи.

Автор: Евгений Шолкин

Дата: Май 11th 2012 категория: Духовная наука

Оставить комментарий


5 + 3 =