Безобидные привидения на консервном заводе. Жуть со старинного кладбища

Добавить комментарий

Я работала на консервном заводе, работала в три смены. Консервный завод занимал 2-е место в Советском Союзе — был большой завод. Зима, овощи и фрукты закончились, и мы занимались уборкой складов. Как-то раз наш сменный мастер сказал нам, что наша смена будет работать на складе, паковать банки с вареньем, джемом, овощами в ящики для отправки в другие города или поселки. Нам нужно было вытереть банки от солидола и налепить этикетки. Пришли мы на смену — и тут же ушли на склад. Склад был трехэтажный, мы поднялись на этаж и занялись работой. Я вытирала банки от жира, а другая девушка принимала их от меня и ставила на стол, третья — ей было лет 50 — клеила этикетки, четвертая — ставила банки в ящик с опилками. Работа у нас спорилась, мы — заняты своими мыслями. Между стеллажами были проходы для тележки. Я работала у самой стены, но оставался проход — стеллаж не плотно стоял к стене. Я наклонилась за банкой и боковым зрением заметила, как что-то мелькнуло. Я выпрямилась — и онемела. Вижу старика с посохом, он тихо двигался вдоль стены, а за ним — старуха, за старухой — мальчик размахивает руками, за мальчиком — девушка в белых одеждах несет на плече кувшин. Я остолбенела, волосы на голове зашевелились, вымолвить слова не могу, повернула голову и вижу: девушка, которая принимала от меня банки, стоит столбом и рот открыт, сама белая, как стена. Та женщина, что лепила этикетки, видит, что банки ей не поступают, подняла голову, увидела, что мы устоим, как пришибленные, и говорит: «А, привидение увидели? Да оно безвредное, нам оно не мешает. Привидение каждую ночь ходит, я привыкла к нему, и оно не ходит к нам, все в одну сторону идет. Не надо бояться».

А мне все равно было жутко. Женщина добавила: «Привидение снова появится, так вот до рассвета ходит, и одни и те же фигуры…» А силуэты были прозрачные, через них видна стенка. Впереди появился мужчина в черкеске и папахе, за ним — старик в халате полосатом и овечьей шапке, за стариком — старуха в черном, с клюкой, за старухой — мальчик, он тоже в черкеске, за мальчиком — девушка в белых воздушных дорогих одеждах, с кувшином на плече… И они медленно, как воздушные, летят, не прикасаясь ногами к полу — такое было у меня ощущение. Все, как в замедленном кино, на нас внимания не обращают. Продолжалось это «кино» до 5 утра, а потом они исчезли.

Утром я пошла к мастеру и сказала, что больше не пойду на склад: «Дайте мне другую работу. Я согласна мести двор». Мастер сказал: «Зря боишься, они вреда никому не причиняют, пусть себе ходят. Наш завод стоит на костях. Когда-то здесь было старинное кладбище, на его месте взяли да и построили завод — это великий грех, осквернять покой предков, вот и ходят привидения, нет им покоя. А советская власть не признает этого: дали указание строить, и построили. Люди протестовали, писали, но их никто не слушал». Коммунисты были неверующими, но и сами видели много чего, да только молчали. В природе это есть, и коммунисты не в силах были убрать все явления природы.

Люди много чего видят, но не хотят говорить…

Вот такая со мной приключилась история. Хотите — верьте, а не верите — ваше дело…

Автор: Е.П. Финогенова (г. Армянск)

Дата: Август 14th 2012 категория: Потусторонний мир

Оставить комментарий


9 + 9 =