«Титаник» и египетская мумия. Проклятье фараонов поставило ученых в тупик…

Добавить комментарий

Трагедия «Титаника» в апреле 1912 года оказалась по-настоящему непреодолимой го­ловоломкой. Как же это произошло? Ведь лайнер «Титаник» с полным основанием считался на тот момент самым внушительным и быстрым в мире. Кроме того — он считался непо­топляемым.

Но недавние сообщения приоткрывают нам тайну трагедии. В одном из номеров немецкого журнала «Шпигель» со­общалось, что перед роковым столкновением «Титаника» с айсбергом видавший виды капитан Эдвард Смит вел себя крайне неожиданно: корабль сбивался с заданного курса, скорость была повы­шена, после же столкновения с айсбергом сигнал о помощи не был послан в разумный срок. Членам экипажа и пассажирам лайнера лишь в последний мо­мент было объявлено о неизбежности спа­сения бегством…

Но что произошло с капитаном? В соответствии с версией «Шпигеля», капитан неблагоразумно потревожил покой… египетской мумии. И так оно и есть, ведь «Титаник» вез отлично сохранившуюся мумию египет­ской прорицательницы эпохи фараона Аменхотепа IV. Ее извлекли из усы­пальницы в небольшом храме, где она покоилась в окружении священных амулетов. Под ее го­ловой было изображение Осириса и надпись: «Очнись от своего обморока, в котором ты находишься, и один взгляд тво­их глаз восторжествует над любыми коз­нями против тебя».

Перевозилась же мумия в деревян­ном ящике, что находился рядом с капи­танским мостиком. Можно предположить, что такое ближнее соседство оказало воздействие на капитана Эдварда Смита. Но что бы там ни было, а закля­тие существовало, ведь катастрофа про­изошла.

Мумия Аменхотепа IV

Кто-то, наверняка, считает, что это лишь чистое совпадение. Однако кое-какие факты сегодня указывают, что это не совпадение и не случайность.

Лет двадцать тому назад, помнится, пирамидой Хеопса вплотную занялись американские физики. И что же из этого получилось? Физики оказались в замешательстве. Во-первых, имея сверхточную технику, они не нашли ни потайные ходы, ни скле­пы, а во-вторых, они даже неверно определили про­порции пирамиды. Затем они оправдывались: «Мы получили такие результаты, потому что на нас оказала влияние некая таинственная сила или помеха, но что это за сила или помеха, мы не можем понять. Вы можете назвать это оккультизмом, волшебством, проклятьем фараонов или магией…»

Впрочем, кто-то из физиков выдвинул версию о том, что гробницы были намеренно заражены, чтобы воздействовать на тех, кому захочется приблизиться и нарушить покой фараонов, не одними закля­тиями. В качестве подтверждения этой версии необходимо упомянуть о том, что некогда многочисленные грабежи пирамид стали причиной сильнейших эпидемий в Древнем Египте, а затем вся ве­ликолепная культура пришла в запустение, народ же исчез…

P.S. Статья подготовлена с использованием материалов газеты «КВС».

Текстовая редакция: Сергей Никифоров

Дата: Август 15th 2012 категория: Потусторонний мир

Оставить комментарий


4 + = 6