Евгений Примаков. Посланец небес и его миссия

Добавить комментарий

История России полна загадочных и необъяснимых явлений. За более чем тысячелетнюю историю Руси-России множество раз в ситуациях драматических, кризисных появлялись откуда ни возьмись чудеса и люди, появлялись откуда ни возьмись, и потом исчезали также необъяснимо, как появились. Они делали свою работу – спасали от бедствий, выручали, исцеляли страну и людей, а потом уходили, умирали, исчезали. Многих из них церковь канонизировала, однако большинство из них уходило, не оставив в истории даже своих имен. И все же некоторые имена мы прекрасно знаем. Мы только не знаем, откуда же они появились?

Классический тому пример — князь Александр Невский. Его появлению предшествовал очень сложный, даже, можно сказать, гибельный период нашей истории. Государство так же, как и некоторое время назад, было на грани распада, распадалось на удельные мелкопоместные княжества, и с се­веро-запада шла грозная сила завоевателей.

О биографии Александра Невского написаны целые тома и за­щищены сотни диссертаций. Однако… до сих пор никто точно не знает, откуда появился и куда исчез этот славный воин. Например, мало кому известно, что за свою ратную жизнь князь Александр Невский был трижды (!) смертельно ранен. Например, однажды вражеская стрела пробила воину сердце, и это было зафиксировано в летописях. И, тем не менее, на следующий день (!) славный князь был на коне. А история его смерти — вообще сплошная загад­ка. Князь умер не на глазах у приближенных, как утверждают исто­рики. Все происходило несколько иначе — недомогающий князь просто встал и вышел из палат. А уже потом было найдено тело, лишь внешне напоминающее тело Александра Невского.

Есть и другой пример — Минин и Пожарский. Опять раздроб­ленная, «кризисная» Русь, полчища врагов на границах. История Минина и Пожарского достаточно хорошо известна. Но если с По­жарским все более-менее ясно, то Минин — загадочная фигура, по всем признакам подходящая под определение «божьего послан­ца». Опять достоверно не известно, откуда взялся этот человек и куда он потом исчез.

То, что творилось в недавнем прошлом с Россией, вполне можно сравнить с са­мыми критическими годами в нашей истории, о которых я писал выше. Опять полыхали региональные войны во всех уголках стра­ны, и опять Россия стояла на пути ликвидации самого государства и преобразования его в набор разрозненных «стран третьего мира».

И опять на политическом горизонте страны в самый критичес­кий период ее существования, как неоднократно это случалось в прошлые века, появился «человек ниоткуда», человек, пришед­ший таинственно и взявший в свои руки судьбу России. Я говорю о Евгении Максимовиче Примакове.

Тяжелые думы о судьбах России

О Примакове известно на удивление мало. Это тем более стран­но потому, что Примаков уже давно стал «завсегдатаем» в высших эшело­нах власти. Он начинал свою политическую карьеру еще в Полит­бюро ЦК КПСС. И что же?

По официальной версии, Примаков родился на Украине. Од­нако, сколько ни пытались спецслужбы найти достоверные данные о родителях нынешнего премьер-министра, им это не удалось. Тогда и появилась в официальных источниках некая биогра­фия, в которой первым делом оговаривается, что Примаков – не настоящая фамилия премьера. Известен также такой факт: очень многочисленные личные друзья премьера сказать о нем могут лишь одно — он любит хорошее грузинское вино. И все. Ни о юношеских своих годах, ни о родителях Евгений Максимович ни­когда и никому из них не рассказывал и, по общему утверждению, говорить об этом очень не любит.

Второй очень важный аспект в подтверждение моей версии. Евгений Примаков — на удивление «живучий» политик. Он прошел все: и развал КПСС, и два путча -1991 и 1993 годов, и, что абсолют­но невероятно, чехарду кабинетов министров критических для страны девяностых годов. При этом он никогда не занимал «светских» постов в прави­тельстве. Он всегда был на ключевых, но, если так можно выра­зиться, «теневых» постах — директор Федеральной службы безо­пасности, министр иностранных дел и т.д. Причем Евгений При­маков всегда уходил с «неподмоченной» репутацией, сохранив политическое лицо. Кстати, аналитики-политологи даже ввели тер­мин — «феномен Примакова». Означает он примерно следующее: человек существует как бы вне грязных политических игр, неиз­бежных в высших эшелонах власти, хотя сам эти эшелоны не поки­дал больше десяти лет. Скложилась уникальная ситуация: Примаков – был друг абсолютно всем: от Маргарет Тэтчер до премьер-министра Японии. С точки зрения формальной логики такое про­сто невозможно.

И, наконец, последнее, самое, пожалуй, невероятное. С точки зрения здравого смысла это может показаться бредом, а люди, утверждающие это — сумасшедшими. Если бы… таких вот «сумас­шедших» были не сотни. Однако именно сотни человек видели, как Евгений Примаков, в строгом костюме, но с каким-то отре­шенным и просветленным лицом летал над землей! Первый такой зафиксированный случай стоил одному из офицеров кремлевской охраны месяца в «лечебном учреждении закрытого типа». Этот офицер (его фамилию я не называю по его же просьбе) рассказы­вал, что видел нашего премьера ночью поднимающимся над зем­лей и улетающим куда-то в высшие дали. Причем, как утверждает очевидец, голову Примакова в этот момент «окружало светлое кольцо» (может быть — нимб?!). Потом было еще несколько десятков случаев. Например, некоторые наши «царедворцы» расска­зывали в узком кругу, что встречали Евгения Максимовича «иду­щим» по коридору Кремля… на высоте полуметра от покрытого ковром паркета.

Нет, формальная логика и простой здравый смысл явно неприменимы к такому явлению, как Примаков. И сейчас я выскажу соображение, которое, может быть, повергнет мно­гих в недоумение. Но вдумайтесь и согласитесь, что это — единственное объяснение «феномена Примакова». Наш бывший пре­мьер появился «ниоткуда». До сих пор он остается «вне» всех земных дрязг. Это происходит потому, что он попросту вне Земли. Этот человек (человек ли?) в очередной раз был послан Богом для того, чтобы вытащить многострадальную страну из очередной пропасти. И он приступил к исполне­нию своей земной миссии… Как Александр Невский, как Ми­нин. Можно не сомневаться — свою миссию он выполнил. И – ушел с политического олимпа в тень, ушел как будто в никуда, как и его предшественники по «небесному воинству». Ушел для того, чтобы, может быть, через тысяче­летие опять появиться на Земле, в ином качестве, в ином об­личии. Но цель будет та же — спасти и защитить Богом избран­ную Россию.

P.S. Данная статья подготовлена в современной редакции. Статья была опубликована в первоначальной редакции в 1998 году.

Автор: Дмитрий Воронцов

Дата: Август 16th 2012 категория: Божественный дух

Оставить комментарий


1 × 4 =