«Ведьмин круг» — космическая связь. Гипотеза о неизвестной энергии

Добавить комментарий

В специальном выпуске “На грани фантастики” газета “Рабочая трибуна” 29 мая 1991 года опубликовала уникальную подборку Владимира Лаговского “Там, где скачет Сивка-бурка”. Это захватывающий рассказ о кругах на полях. Их еще знатоки уфологии называют “английские круги”, так как впервые подобные образования на фермерских полях описывали английские репортеры.

Сначала это были “круги”, а теперь можно смело писать о загадочных криптограммах, очень хорошо различаемых с высоты.

Что это? Известный астрофизик из Глазго Арчи Рой, активно занимающийся этой проблемой, с горечью признает, что нет ни одной достойной идеи, объясняющей феномен.

Ведьмин круг

На выставке о НЛО, подготовленной издателями “Астрала” и проводившейся на 11 этаже гостиницы “Брно” в г. Воронеже, есть стенд, посвященный “английским кругам”.

Помнится, однажды зашел к нам в ИРК “Феномен” бывший ректор ВГУ известный геолог профессор Плаксенко. Мы разговорились, и я задал вопрос о том, что думает он по поводу “кругов” в Англии?

-   По этому поводу — не знаю. Это не моя проблема. А вот по поводу воронежских кругов…

-   Воронежских?

-   Да, именно. На Воронежском кристаллическом щите. Как-то на геологический факультет попали для дефишровки снимки части территории Воронежской области из Космоса. Поразительно: на некоторых — кольца или “круги” в самых “неподходящих” для этого местах. Много удивлялись — как так? На местности они ничем себя не проявляют, а есть!

-   На Ваш взгляд, что это?

-   Думаю, это место приема или передачи в Космос неизвестной науке энергии…

Как-то, раскрыв “Неделю” N 5 за 1991 год, под рубрикой “Хотите — верьте, хотите — нет” прочел письмо Н. Лобачевской из Алушты, озаглавленное “Скопление кругов”. Часть этого письма, на мой взгляд, наиболее интересную, хочу привести:

“В 38-м номере вашего еженедельника за прошлый год я прочитала статью «Дьявольские кольца» — следы НЛО?» Только такие же кольца я трижды видела сама из самолета. Дважды в октябре 1984-го и в августе 1989-го — при подлете к Воронежу наблюдала один большой сплошной круг, очень резко очерченный и заметно отличающийся по цвету от поля.

В октябре 1986 года (наш самолет летел, видимо, над Николаевской или Херсонской областью) с интересом разглядывала целое скопление кругов, один из которых — в три-четыре раза большего диаметра, чем остальные, был отчетливо поделен на сегменты».

Вот такое любопытное письмо.

Уфологи связывают круги с появлением НЛО. Есть даже фотография концентрических окружностей в г. Воронеже, которая приводится в книге “НЛО в Воронеже” (1991 г.) Если “круга” сняты 5 января, то 4 января В. Малородом там же над домами, сделал снимок НЛО в виде сжатой гантели. Существует ли связь между этими снимками? На мой взгляд, несомненно. Тем более, что в книге “НЛО в Воронеже” рассказывается о двух световых лучах, всходивших от НЛО. Образование в виде трех кругов на асфальте, образованное из снега, стало результатом визита НЛО.

Круг первый (диаметром 223 см) состоял из четырех концентрических окружностей, вложенных друг в друга. Круг второй (261 см в диаметре) состоял из трех колец. Третий замерить не успели.

Еще уфологи приводят из своего архива случай в ноябре 1982 года. По Курской трассе в 5-ти км от поворота на г. Тим после визита НЛО (он проявился в виде светового столба) осталось странное эллипсовидное углубление размером 40×24 см. Растительность в «эпицентре” эллипса полностью отсутствовала. Также имелись три полосы интенсивного роста растительности около метра шириной.

Предположение об энергетическом разряде в ответвлении КМА несколько натянуто.

Учитывая интерес к теме, мне хотелось бы в этой связи упомянуть статью в “М-ском треугольнике” N 1 за 1991 год, которая называется “Следы пришельцев или ’’ведьмин круг?” Здесь же приводится фотография странного круга в зоне “П”. Снимок с самолета по наитию хотелось бы отнести к тем кольцевым образованиям, что фигурировали в разговоре с профессором Н. А. Плаксенко.

Итак, “ведьмины круги” — результат воздействия неизвестной человечеству энергии?.. Гипотеза есть. Остается проверить ее.

Для воронежских уфологов и любопытных читателей поход к этим загадочным “кругам” был бы не безынтересен. А мы, в свою очередь, с удовольствием предоставим результаты экспедиции на суд читателей.

Автор: Владимир Елецких (из книги «За гранью чуда»)

Дата: Август 27th 2012 категория: Внеземной разум

Оставить комментарий


× 2 = 10