Три Истины и Истинные Люди. Дорога в загадочные сны

Добавить комментарий

Если говорить о мистике в обыденной жизни, трудно найти что-либо мистичнее снов. Ещё даосы открыли необычные свойства сновидений. Как известно, для них сновидения – это, прежде всего, путь в гармонично устроенный и осознанный мир. Для обывателя же сон – это непознаваемая тайна, закрытая семью печатями, и, когда в реальном мире происходят вещи, которые были увидены таким человеком в снах, он находится в состоянии тревоги, он озабочен тем, что происходят вещи, которые не может понять его мозг. Но мозг обывателя, как, впрочем, и любой другой мозг, — это не то, посредством чего можно познать мир снов или хотя бы проникнуть за завесу неизвестности. Дело в том, что мозг – это физиологический орган, который предназначен для изучения и познания материальных и физических явлений природы, но который совсем не годится для проникновения в тайны бытия, загадки духовного и внепространственно-временного мира. Несомненно, одной из таких загадок и являются сны.

Пусть мозг не годится, так как же можно проникнуть в неизвестность, есть ли для этого необходимые средства, имеется ли, так сказать, инструментарий? Да – и этот инструментарий находится в каждом человеке. Этот инструментарий, или, вернее, этот способ проникновения за тайный порог – осознанность и внимательность. Безусловно, это слишком просто, чтобы об этом говорить. Так кажется. На деле же осознанность и внимательность, а также погруженность в себя, — являются достоянием немногих из людей. Согласитесь, мало кто может «войти» в иную реальность, в этот самый мир снов, не уснув и не «отключившись» от мира земного. А именно так и происходит у тех, кто обрёл Три Истины. Ещё раз упомянем их: осознанность, концентрация и самопогруженность.

На Востоке существуют школы, где ученики обретают, а затем оттачивают своё мастерство… мастерство в видении снов. Это духовные практики, и без них познать реальность, главные тайны, наконец, самого себя, — дело безнадёжное. В книге Марло Морган «Послание с того края Земли» описываются Истинные Люди, и живут они не на Востоке – ну, или не на том Востоке, который мы обычно подразумеваем под этим многозначным словом, — это племя обретается где-то на просторах Австралии, и, соответствуя своему прозванию «Истинные Люди», племя это имеет свой, и довольно высокий, уровень сознательности. А иначе говоря – Истинные Люди не спят, когда видят сны. Для чего они это делают? Известно, для чего, – чтобы получить ответы на самые труднорешаемые вопросы, ответ на которые никогда не сможет «высчитать» мозг.

Вот такая получается, не загадочная, а очевидная дорога: Три Истины приводят к Истинным Людям, а Истинные Люди открывают загадки.

Автор: Сергей Никифоров

Дата: Август 30th 2012 категория: Мистика снов

Оставить комментарий


2 + 8 =