Мистика Петербурга. История мрачного дома

Добавить комментарий

Грянули серьезные холода, и питерские бомжи захватили все сколько-нибудь пригодные для зимовки расселенные дома, подвалы и чердаки. И лишь один такой дом, на Загородном проспекте, стоит одинокий и покинутый.

Впервые жуткую историю этого дома я услышал от участкового инспектора Центрального РУВД, на чьем участке этот дом и находится.

- Проклятое это место. Уже восемь трупов мы отсюда извлекли. Причем, трупы какие-то странные…

- ?!

- Да я вас с одним нашим «клиентом» познакомлю. Он, конечно, бомж и алкаш, но в милицию однажды сам прибежал и рассказал, что в этом доме творится. По его словам, товарищ его погиб, а сам он чудом спасся. И ведь точно — мы в дом этот сразу поехали и очередной труп там нашли.

Встреча с очевидцем состоялась на следующий день. Обычный питерский бомж, который без бутылки вообще ни о чем говорить не будет. Пришлось «проставиться».

- Мы раньше с Петькой, друганом моим, гужевались. У обоих — ни семьи, ни крыши, а в голодное время на пару выжить все-таки легче. Да и если заболеет один, второй не бросит — прокормит. Так и жили.

В прошлом году присмотрели мы себе этот вот домик. Правда, другие бедолаги говорили нам: не суйтесь, гиблое это место. Мы его не послушались, да, видно, зря.

А дело было так. Как-то вечером сидим, выпиваем, греемся. Вдруг дверь открывается — входит такой же бедолага, как мы. В ватнике, в сапогах. Поздоровался, честь по чести, к костру подошел, присел, да и свою бутылку с закуской достал. Я тогда еще в лицо его посмотрел — и как-то не по себе мне стало. С мороза ведь зашел мужик, а сам белый, как простыня, и глаза остановившиеся какие-то. Но не выгонять же человека.

Ночью проснулся я «по нужде». Костер еще тлел, и в свете углей глянул я на то место, где Петька лежал. И… обомлел. Над Петькой наш гость склонился, вроде как в шею его целует. Я ему:

- Эй, ты что, братан?

Тут он лицо поднял, и у меня аж волосы под шапкой зашевелились. У него весь рот чем-то темным измазан, вроде как кровью. А он поднимается и на меня идет…

Я уж не помню, как на улице оказался. Очнулся только в милиции. Говорят, сам прибежал и долго ничего внятного сказать не мог — колотило всего. Ну, рассказал я ментам, что видел. Они обычно посылают нас подальше, а тут как-то серьезно отреагировали, в машину меня посадили и — к дому тому. Заходим, костер еще тлеет, урода этого нет, а у костра тело лежит — Петьки моего. Мне потом менты сказали, что псих этот незнакомый всю кровь из него высосал.

А уж потом я узнал, что в доме этом таким вот образом несколько человек на тот свет отправились. Урода этого и менты искали, и мы пробовали — только нет его. Видать, и не человек это вовсе.

Неизвестный автор

Дата: Сентябрь 5th 2012 категория: Городские тайны

Оставить комментарий


9 − 5 =