За кем прилетал тунгусский метеорит? Загадка затерянного народа

Добавить комментарий

Начало этой статьи см. в предыдущей записи

Итак, у маленького таежного народа существуют свои легенды, которые поражают своей астрономической точностью и намекают на то, что тофалары – пришельцы с далеких звезд. А что об этом думают ученые? Мысль о том, что малая народность, живущая в верховьях Бирюсы, каким-то образом связана с космосом, не могла не прийти одному из сотрудников Института антропологии и этнографии Геннадию Глазову. И пришла она ему уже во время его первой поездки в Саяны в 1993 году. Когда он встретился со своим коллегой Константином Пряхиным, началось самое интересное.

Разговорившись, двое ученых стали обмениваться своими впечатлениями от работы. Тут-то и выяснилось, что целый ряд непонятных ранее предметов, найденных на Тунгуске недалеко от места взрыва того, что назвали затем «метеоритом», поразительно похожи на культовые объекты тофаларских шаманов. Тофалары на Тунгуску не ходят. Каким же образом их идолы попали туда? Здесь-то, сравнивая этот факт с тофаларским фольклором, Глазов и предположил, что «Тунгусский метеорит» и был тем космическим кораблем, который должен был забрать маленький лесной народ с Земли, но потерпел аварию.

Объекты, найденные тунгусской экспедицией и зарисовки культовых идолов тофаларов

Оставалось обосновать теорию о неземном происхождении Тофаларов. Глазов принялся готовить новую экспедицию, но денег на ее организацию все не было. Только в конце девяностых годов ему удалось заинтересовать своей гипотезой председателя правления АОЗТ «Додон» Гиви Чиаурели, поспособствовавшего в выделении средств, необходимых для работы экспедиции.

А теперь слово самому автору открытия:

«На этот раз мы взяли с собой биолога, который провел исследование крови тофаларов. Обрабатывать результаты пришлось уже после возвращения в Петербург. Здесь нас и ждали доказательства неземного происхождения этого народа. Прежде всего, оказалось, что целый ряд хромосомных пар у тофаларов отличен от того, что свойственно другим людям. Так, восьмая пара хромосом у них значительно длиннее и тоньше, чем обычно имеет место. Тофалары не зря не вступают в брак с представителями других народов: их потомство было бы нежизнеспособно или же, скорее всего, брак так и остался бы бесплодным. Впрочем, эти явления можно было бы объяснить спонтанными мутациями, закрепленными благодаря эндогамности народа. Решающим поэтому является другое открытие. Как известно, все живое на земле — от бактерии до кита — содержит только левовращающуюся ДНК. А у тофаларов найдены ДНК как с левым, так и с правым вращением! Не в этом ли состоит секрет их поразительного иммунитета? Ведь правовращающаяся ДНК не может быть атакована земными микробами и вирусами и поддерживает работоспособность организма. А само изменение вращения части ДНК не могло произойти в земных условиях. Носители такой аномалии не могли появиться на нашей планете биологическим путем!»

Следующим летом Глазов снова собирается отправиться в край тофаларов. Он торопится — ведь неизвестно, когда новая космическая экспедиция прибудет на Землю и заберет их назад на планету, где голубое солнце и две луны — большая и малая.

Автор: Ольга Красина

Дата: Сентябрь 11th 2012 категория: Внеземной разум

Оставить комментарий


7 − = 4