Загадка старого графа. Мистика неразложимого тела

Добавить комментарий

Как объяснить тот факт, что мертвое уже тело не разлагается? Может быть, как считают некоторые, это указывает на святость, а может быть, как раз нет – и тому есть пример.

Вторая половина XVII века. Жил да был один граф. Его звали Кристиан Калбутц (полное имя Кристиан Фридрих фон Калбутц), он был, судя по всему, очень любвеобильным человеком: об этом можно сказать на основании следующих скупых данных. У него было одиннадцать детей, рожденных вне брака. У него было сорок детей, рожденных в браке. Неплохо? Но идем дальше.

Кроме своей любви к детям (а на самом деле к женщинам), наш граф отличился и чисто в «мужском разряде»: он убил человека из соседнего селения, потому что тот был супругом девушки, которая отказала на его ухаживания… Странная логика!

Эта девушка стала с ним судиться, но каким-то образом ему удалось остаться безнаказанным. Ах, вот оно что: оказывается, он обратился к Богу с такими вот словами. «Пусть я убил, но я готов к тому, чтобы мое тело не подвергалось распаду после моей смерти». Это выглядит совсем уж странно: попросить у Бога, чтобы твое тело не разлагалось, — это разве наказание? Наверное, наказание обратное — когда тело тлеет… Ну да ладно. Перейдем опять к графу.

В начале XVIII века граф умер своей смертью, и его тело, заключенное в гроб, было помещено в склеп при церкви одной из деревень (нам не важно название церкви и деревни, нам важна суть). Так и лежало бы тело графа, никому не интересное, никто бы о нем и не знал, и не ведал, если бы церкви не коснулась перемена: в церкви было задумано обновление.

И вот, в конце XVIII века гробы, в том числе гроб нашего графа, из склепа достали и решили захоронить их в земле. Тут обратили внимание на тело графа: оно, по виду, не подверглось неумолимому с течением времени тлению. Останки сразу захоронили в землю, забыв о том, что видели – видимо, граф выглядел в гробу, как живой, и наводил на людей ужас.

В следующий раз тело графа эксгумировали в XIX веке. И что же: его тело по-прежнему было без следа тления. Может быть, это был химический процесс, может быть, тело графа каким-то образом забальзомировалось? Но нет: тело не имело признаков мумификации или усыхания. Оно было просто нетленным!

Уже в XX веке снова полезли в гроб, чтобы достать неразложимое тело загадочного графа. И снова тело не подавало и признака тления. Это невероятно: как, пролежав в гробу уже около трехсот лет, тело оказалось нетронутым процессами распада? Ткани были как будто живые. Да – граф лежал бездыханный, в его жилах не пульсировала кровь, но объяснить подобное явление с научной точки зрения не получается. Загадка графа – мистика, да и только.

P.S. Статья подготовлена на основе материалов интернет-ресурсов.

Автор: Сергей Никифоров

Дата: Сентябрь 20th 2012 категория: Необычные явления

Оставить комментарий


2 + = 5