Природа против человека. Природа учит человека. Природа любит человека. Первый взгляд

Добавить комментарий

Однажды молодой человек и его девушка поехали в деревню к своим знакомым, те жили бобылями вдали от цивилизации и городов, редко какая машина проезжала через ту глушь, где жили бобыли. Но молодой человек и девушка решили добраться до знакомых во что бы то ни стало, у них не было никаких дел, а знакомых, очень хороших знакомых, практически друзей, они не видели, как говорится, уже сто лет!

Они вышли из поезда и сели в машину-попутку, они проехали вглубь местности около шестидесяти вёрст, вышли и пошли пешком по просёлочной дороге, которая уходила в лес… и они уходили вместе с нею. Они долго шли, у них уже не было сил, они были из крупного города, где разленились, и не были привычны к многочасовой ходьбе.

- Давай постоим? — сказал молодой человек.

- Я уже падаю, — ответила девушка.

Они, вместо того, чтобы стоять, как сказал молодой человек, практически упали посреди заросшей травой дороги, впрочем, об этом сказала девушка. Они, кажется, заснули, но почувствовав, что на них что-то льётся, увидели дождь и придвинулись к деревьям.

- Ты взял карту? — спросила девушка.

- Да, у меня в кармане, — ответил молодой человек.

Они посмотрели карту и убедились, что им надо идти до поворота — если верить карте, от заросшей травой дороги должен отходить поворот… И им нужно повернуть, и потом ещё немного пройти. Они замёрзли от холода, лил дождь, они чувствовали, что их жизнь висит на волоске — почему-то им было страшно: они были одни и кругом только лес, и серое небо, поливающее их дождём… и они не могли дальше идти!

Продолжение этого рассказа см. в следующей записи. Автор: Сергей Никифоров

Дата: Декабрь 17th 2011 категория: Живая природа

Оставить комментарий


8 − = 4