Взаимосвязь человека и природы. Пять сил, необходимых организму

Добавить комментарий

Энергетические связи человека с природой хотя и незаметны, буквально невидимы, но очевидно необходимы как воздух. Органы человеческого существа не могут правильно и гармонично функционировать, если отсутствует контакт с силами природы. Эти силы существуют во внешней среде, их издревле знали люди, и от них мы знаем многие свойства природных сил, а также — что это за силы именно. Эти силы составляют небольшой перечень: их всего пять, и многие наверняка слышали о них, например, в связи с интересом к своему году рождения по китайскому календарю, ведь в этом календаре каждое из животных может иметь целых пять обличий, или видов. Вот эти пять видов: земля, вода, огонь, дерево и металл.

Взаимосвязь человека с землёй выражается в использовании энергии земли для регулирования процессов организма, которые нуждаются в замедлении и остановке. Земля — очень плотная структура, такого же вида и её энергия. Организм при воздействии этой энергии может наладить необходимую стабильность и упорядоченность, ощутить себя под надёжной земной защитой. Не случайно дети инстинктивно тянутся к земле, хотя она грязная и там много микробов: всё равно земля приносит больше радости от энергетического контакта, нежели несчастий от грязных рук и испачканной одежды.

Следующая сила — это вода, которая, в отличие от земли, легко меняется и взаимодействует с разными организмами. Через посредство воды человек может соприкоснуться с организмами, которые в обычной жизни он даже никогда не видел. Вода сохраняет энергетические матрицы соприкоснувшихся с ней организмов и, как будто создавая что-то новое, примеривает их к другим организмам, неизменно обогащая их энергетически. Вода заряжает эмоционально, она придаёт чувство непосредственности и близости. В воде исчезает тяжесть и появляется удивительная лёгкость и живость.

Пожалуй, наиболее конструктивная в плане энергетической помощи ослабленному организму — это сила дерева. Здесь допустим очень пространный смысл — под деревом нужно понимать не только берёзу, сосну и дуб, но и различные кусты и растения, всё, что вырастает, всю флору. Не случайно растения поглощают углекислый газ и выделяют кислород — без этого процесса всё живое не смогло бы существовать, таким образом, энергетика дерева – это в первую очередь созидание, обогащение и помощь. Дерево способно на настоящее чудо — безнадёжно больной организм оно способно исцелить.

Огонь, в отличие от дерева, не созидает, а разрушает. Но организму порой требуется этот процесс, без периодического разрушения старых, отживших связей, невозможно построение эффективного, полезного взаимодействия с природой. Огонь сжигает старые, заскорузлые связи, и на их месте уже растут новые, ещё более сильные и здоровые. Не случайно использование огня для очищения: огонь действительно стирает любую заразу или негативную энергию. В Средние века огонь был надежным помощником для избавления от чёрной магии и колдовства. Сейчас подобные методы выглядят чрезмерными.

Металл является самой загадочной силой из всех пяти. С одной стороны — он служит объединению земли, воды, дерева и огня, с другой – его регулирование процессов, происходящих в организме, хотя очевидно, но гораздо сложнее. Есть предположение, и оно имеет основания, что металл — это самый молодой из всех природных элементов, и как молодой вид — соединил в себе лучшие качества предыдущих и образовал новую энергию. Человек взаимодействует с этой и остальными энергиями постоянно, без подобных взаимодействий он бы не смог правильно функционировать и выстраивать гармоничные взаимосвязи внутри своего организма и с окружающей средой. Пять природных сил постоянно энергетически пополняют человеческий потенциал. Природа буквально создаёт человека. И она же его разрушает.

Автор: Сергей Никифоров

Дата: Сентябрь 24th 2012 категория: Живая природа

Оставить комментарий


3 × 6 =