Появление гнома в горах Каппадокии. «Аргос», или «Светлая»

Добавить комментарий

В октябре 2000 года я отдыхал с другом в Каппадокии, что находится в Турции. Я люблю ходить в горы, и когда я увидел эти величественные изваяния, созданные самой природой, я пошёл — в горы, которые меня притягивали, как магнит. У меня не было с собой соответствующего снаряжения для подъёма на высоту, да я и не скалолаз. Я поднялся на не самую высокую гору, да и то, не на вершину, а примерно до середины, где было небольшое плато со скалами и валунами. И тут я увидел гнома. Непонятно, откуда он появился, может быть, наблюдал за мной с горы, а потом вышел ко мне? Это было как во сне, я никогда до этого не видел живых гномов и не относился к ним серьёзно.

Я записал свои впечатления от этой неожиданной встречи и все свои мысли. Итак, слушайте этот рассказ…

Физическая величина изогнулась так, что я её не смог поймать. А ведь и правду говорят, что без помех резонанса не бывает. Наверняка, турецкие гномы знают это не понаслышке, они прячутся в Каппадокии, и им известны тайны этого острова. Электрическая цепь помогает им справлять нужду. Конечно, это звучит не слишком приятно, но, как говорил Чехов, люди не должны спать одетыми. Вот и гномы из преисподней справляют нужду, повинуясь не столько инстинкту, сколько приобретённому веками знанию. Возможно, даже тысячелетиями. Как-то раз я увидел такого гнома на материке и поинтересовался у него:

- Ты знаешь, сколько будет дважды два?

Гном выглядел в высшей степени странно. У него были длинные уши, вытянутое лицо и глаза, как будто сейчас готовые выпрыгнуть из глазниц.

- Я часто встречаюсь с археологами, — ответил мне гном противным, как и у всех гномов, голосом. — Я спрашиваю у них, как живут люди, что они делают, о чём думают, я знаю также, что люди стремятся познать законы этого острова, где мы сейчас находимся, но они не понимают, что законы этого острова — это не законы Вселенной.

Гном

Гном говорил очень умно, и я с интересом его слушал, даже перестав обращать внимание на голос, от которого меня поначалу передёргивало.

- Так вот, — продолжал гном. — Законы этого острова — противоречат, — гном выделил это слово, — законам Вселенной, и поэтому мой ответ на твой глупый вопрос не может быть иным: дважды два никогда не будет равняться четырём.

- Но почему? Почему ты думаешь, что я не понимаю, что в том мире, во Вселенском, законы иные? — запротестовал я.

- Понимаю, понимаю, — тихо проговорил гном. — Да только ты не понимаешь одного, и самого главного…

- Чего же я не понимаю? — сразу поинтересовался я.

- Ты не понимаешь, что мир физический наиболее примитивный из всех миров. Ты спрашиваешь о том, сколько будет дважды два, но ты никогда не был на свободе, потому что жизнь на этом острове — равна заключению в тюрьму, потому что свобода, как она есть, не предполагает подсчётов и правил. Более того, жизнь во Вселенной структурируется вокруг наблюдателя, то есть вокруг того, кто находится рядом с ней.

- Подожди, я немного не понял, — остановил гнома я. — Объясни, пожалуйста, что ты понимаешь под Вселенной, кто наблюдатель, что значит — структурируется…

- Ах, как же тебе объяснить, ты же ещё не готов, — ответил гном. — Ты хоть знаешь, откуда я?

- Из подземелья Каппадокии? — предположил я.

- Верно, оттуда — и не оттуда, — выделил гном последние слова.

- Как это?

- Да вот как: я, конечно, провожу физическую жизнь в недрах земли, только иногда поднимаясь на поверхность, чтобы пообщаться с избранными людьми. Вот с такими, как ты, — показал гном пальцем на меня. — Но самое главное, что я живу не столько телом, сколько невидимым духом. Посмотри на моё тело! — воскликнул гном. — Ты можешь назвать его красивым? Эти уши, эти глаза, нос, рот! Посмотри на мой рост, на мои ноги! — Здесь я был с гномом полностью согласен: его тело было далеко от совершенства, рот был крив, нос загнут и слишком большой, ноги кототкие, а об ушах и глазах я уже говорил. — Моё тело — это просто грязь! — воскликнул гном и немного засмеялся. Впрочем, он тут же продолжил то, о чём говорил: — Я, поэтому, живу невидимым от людских глаз, и со мной живут такие же уродцы, как я. И все мы улетаем в иную Вселенную, не ту физическую, которую ты знаешь, которую можно видеть в телескоп, хотя только её маленький кусочек. Мы улетаем во Вселенную, которая зовётся «Аргос», на нашем языке это значит «Светлая», а вообще-то каждый может называть её так, как захочет…

- Здорово! — а ты не обманываешь меня? — прервал я гнома.

- Не перебивай! — сказал он.

- Извини, — испугался я и приготовился слушать дальше.

P.S. Продолжение статьи см. в следующей записи.

Автор: Сергей Никифоров

Дата: Сентябрь 27th 2012 категория: Необычные явления

Один комментарий на “Появление гнома в горах Каппадокии. «Аргос», или «Светлая»”

  1. Игорек Says:

    Занимательная статья!

Оставить комментарий


7 − = 1