Появление гнома в горах Каппадокии. «Харон» и камень

Добавить комментарий

Начало этой статьи см. в предыдущей записи

Встреча с гномом произошла в горах. Должен повторить: никогда раньше я не видел гномов и знал о них лишь по сказкам да фильмам. Но бывает же так — встретился лицом к лицу. Гном был самый настоящий — как будто из сказки. Через мгновение мы начали общаться. Я не знаю, на каком языке мы говорили. Это было так неожиданно, что я забыл про эти мелочи. Когда я спустился вниз с горы, я взял тетрадь и записал свои впечатления и рассказ гнома. Ниже — я продолжаю свой рассказ с того места, где он оборвался. Гном говорил:

- Этот остров — маленькая точка на карте физической вселенной, которая не имеет ни ценности, ни приносит пользы, которая возникла по ошибке. Ошибся очень древний бог, имя которому «Харон».

- О, кажется, я знаю это имя! — воскликнул я, забыв, что гному не нравится, когда его перебивают.

- Конечно, об этом боге есть сведения у людей, но, к сожалению, они слишком искажены. Нет, он не был дьяволом, как это представляют люди, он просто совершил ошибку, как люди совершают, так и он. — Здесь гном как-то кисло улыбнулся и покачал головой, будто сожалея о том, что когда-то давно совершил ошибку древний бог.

- Это было давно? — спросил я.

- Давно, — ответил гном. — Я не знаю, как сказать: человеческая арифметика не знает таких величин.

- Больших? — спросил я.

- Нет, — величин других измерений, — сказал гном.

- Значит ты летаешь в иное измерение? — предположил, начав вроде бы понимать гнома, я.

- Это не то, что ты думаешь, — сказал гном. — Я и другие гномы — мы не летаем в физическом теле. Мы странствуем, путешествуем невидимым духом. Хотя, невидимым — только для людей. Другие духи могут нас видеть. Мы встречаемся с ними в далёкой Вселенной, о которой я уже сказал: «Аргос».

- Получается, вы забрались в недра земли, чтобы вам не мешали люди жить такой жизнью — путешествовать в иное измерение? — спросил у гнома я.

- Примерно так, хотя не совсем, — ответил гном. — Мы не боимся людей, просто здесь, в Каппадокии, мы нашли хорошие условия для своей жизни. Я имею в виду, что потоки энергий здесь для нас сходятся в верном направлении, и когда мы забираемся на глубину, в землю, мы становимся отрешёнными от физического мира и у нас нет проблем выходить из своих тел.

- Тогда вы, получается, используете эти места, эти недра, для своих целей, — попытался понять я.

- Ты выражаешься очень земным, человеческим языком, — поправил меня гном. — Мы не имеем каких-то определённых целей. Цель — это всегда ограничение свободы, пускай на индивидуальном уровне. Нет целей — есть потребности, энергии, импульсы.

- А, я слышал о духовных импульсах, — вставил я.

- Подожди, — сказал мне гном, недовольный тем, что я пытаюсь предвосхитить его объяснения. — Ты видишь камень, который лежит рядом, — показал гном на кусок, как видно, отвалившийся от скалы. — Этот камень символизирует жизнь: сначала она мягкая, как лава, и горячая, она слеплена с таким же мягким и горячим, почти неотделима, но проходит немного времени — и жизнь застывает, каменеет, останавливается. Потом она долго лежит на одном месте без движения, пока через огромный промежуток времени не будет задействована снова: её, эту каменную жизнь, опять нагреют, расплавят, и она опять станет мягкой и горячей, но, как ты уже понял, недолговечной. Жизнь не продолжается долго. Она быстро заканчивается. Так какие же цели может ставить эта жизнь, когда она почти не живёт? Она лежит без движения миллионы лет, а живёт несколько дней. Это пустая иллюзия — ставить себе цель в этом мире, на этом острове. Остров настолько мал и ограничен со всех точек зрения, что нельзя ничего достичь. Теперь ты понял, что этот остров — не место для каких-то целей или мечтаний?

- Да, конечно, — ответил я.

- Тогда я расскажу тебе о том, как мы выходим из своих тел, и покидаем этот остров…

- Здорово! — воскликнул я.

- Тебе замечание, — отозвался гном. Я опять почувствовал, что своими бесполезными репликами сбиваю его, и решил контролировать себя, не подчиняясь примитивным эмоциям.

- Продолжай, пожалуйста, больше не буду, — сказал тихо я.

P.S. Продолжение статьи см. в следующей записи.

Автор: Сергей Никифоров

Дата: Октябрь 2nd 2012 категория: Необычные явления

Оставить комментарий


× 5 = 20