Появление гнома в горах Каппадокии. Путешествия в другую Вселенную

Добавить комментарий

Начало этой статьи см. в предыдущих записях часть первая и часть вторая

Увидеть гнома в горах, да ещё с ним поговорить, это невероятно. Мне до сих пор не верят люди. Близкие люди, которые меня окружают. Мои друзья, знакомые. Но слушают меня с интересом. Я думал, конечно, что это будет интересно людям, поэтому решил всё задокументировать. Но уже сейчас я понимаю, что упустил множество мелких деталей — например то, во что был одет гном: сейчас я уже этого не помню. Повторю: я был так ошеломлён неожиданной встречей, и не был готов к ней, поэтому не могу воссоздать все мелочи той встречи. Но я записал всё, что запомнил, всё, что я чувствовал и понимал. Меня не покидало ощущение того, что я нахожусь во сне, однако это не был сон — по крайней мере, я не спал, не закрывал глаза и не дремал. Это была настоящая реальность. Ниже — завершающая глава рассказа о встрече с гномом, о впечатлениях, последовавших после той встречи.

Гном продолжал:

- Мы не живём в этом мире так, как люди, не потому что мы некрасивые, а потому что нам не интересна эта жизнь. Как я сказал, она очень ограничена, искажена, потому что этот остров возник по ошибке Харона. Но мы находимся в телах, в физической оболочке, которая нам самим не нравится, и нам приходится в ней существовать. Когда мы опускаемся глубоко вниз, — здесь гном показал куда-то внутрь горы, на которой мы стояли, — мы, как я говорил, становимся отрешены и настроены на нужные нам волны — я говорю не о физических величинах, не о том резонансе, который у тебя в голове, — показал гном на меня, — я имею в виду волны энергии, волны поддержки, волны света. Наши тела остаются под землёй, сами же мы, соединяясь своими невидимыми сущностями с этими энергиями, с этим светом, поднимаемся в мгновение ока на совсем другой остров, который не имеет ничего, ровно ничего общего, с физическим миром. Мы встречаемся с другими духами, мы можем их видеть, и могут нас видеть они, мы создаём свою реальность, мы не подчиняемся каким-то внешним правилам и законам, мы создаем свой мир, свой остров так, как мы хотим, и самое главное в этом деле — не совершить ошибку, как Харон…

Тут гном умолк. Я подождал несколько секунд, чтобы убедиться, что мне можно задать свой вопрос.

- Так значит, вы тоже — как боги? — спросил я, хотя, признаю, мой вопрос звучал несколько глупо.

- Мы так себя не называем, но если говорить так, как говорите вы, — так и есть.

Я опешил от неожиданности. Ответ гнома и его предшествующие слова не оставляли сомнений, что гномы — это более высокоразвитые существа, которые познали загадки этой Вселенной, и она перестала их интересовать. И тогда… и тогда они обратились к иному — к совсем иному измерению, пошли, или, наверное, лучше сказать, полетели к другой Вселенной. Не физической, а невидимой обычным человеческим глазом.

- Хорошо, что ты меня выслушал, — сказал наконец гном, пока я раздумывал над его словами. — Я надеюсь, ты теперь будешь относиться ко всему, что я тебе рассказал, серьёзнее…

- Да нет, я же всегда чувствовал, я всегда знал, что там что-то есть! — запротестовал я и показал рукой вверх.

- Это не там, куда ты показываешь, — поправил меня гном. — Если хочешь показать ближе к истине, показывай так, — и с этими словами гном сделал руками круг вокруг себя. — Теперь понимаешь? — спросил гном и многозначительно улыбнулся.

Я только хотел ответить ему, но внизу раздался какой-то шум: кажется, с горы слетел вниз камень. Я повернул в направлении звука голову, а когда повернулся обратно к гному — того уже не было. Сколько я его не искал на маленьком плато, за скалами и валунами, ведь гном был невысок и мог с лёгкостью спрятаться даже за невысокий камень, я не нашёл своего волшебного собеседника. Верно, только он знал дорогу назад — в свой подземный мир в горах Каппадокии. Я же, проведя несколько неудачных попыток найти гнома, стал не спеша спускаться вниз. Солнце было жарким, и я почувствовал, что хочу пить. Да, я пока ещё не готов к таким путешествиям, о которых мне рассказывал гном, но меня очень поразил его рассказ про иное измерение, иной остров, не такой плохонький и ограниченный, как здесь, на Земле или где-нибудь на Альфа Центавре.

Я дошёл до своего друга, когда спустился с горы. Он спросил у меня, что случилось. Я не понял его вопроса. Он сказал, что я выгляжу странно. В каком смысле? — спросил я. Он пожал плечами. Но это плохо или хорошо? — спросил я. Нет, — сказал он, — ты выглядишь лучше, чем обычно. Просто ты по-другому смотришь, — добавил он. Я задумался о встрече с гномом, да и, честно сказать, я о ней только и думал, и думаю до сих пор. Чтобы не потерять свежие впечатления, я взял тетрадь и записал всё, как смог. Если вы меня спросите что-нибудь ещё — я больше ничего не скажу. Всё, что я запомнил, я рассказал. Добавлю только, или повторю уже сказанное: эта встреча с гномом была похожа на сон, но в то же время это была реальность, в которой я не имею и тени сомнений, и готов клясться, что всё произошедшее со мной — чистая правда.

Автор: Сергей Никифоров

Дата: Октябрь 2nd 2012 категория: Необычные явления

Оставить комментарий


+ 4 = 13