Философия New Age. Раскройте свое воображение

Добавить комментарий

Начало этой статьи см. в предыдущих записях часть первая, вторая, третья и четвертая

Ключевым направлением в New Age является Духовная Психология. Джордж Гомбер, известный у нас как мастер ребефинга, на своих тренингах выделяет ее основной постулат. Это идея о том, что наши мысли созидательны, т.е. способны творить окружающую действительность.

Для направленной работы с мыслями он использует техники аффирмаций и визуализаций. При визуализации мы просто, по определенным правилам, представляем себе образ той ситуации, которую хотим иметь в действительности. Небольшой опыт работы с этой техникой, — и желаемый образ воплощается в жизнь.

В первый же день занятий на трехдневном тренинге «Психология благосостояния» я обычно прошу всех участников сделать визуализацию для достижения к утру последнего дня тренинга какой-либо цели в их жизни. С некоторыми из них удивительные вещи происходят уже на следующий день. Например, они получают неожиданные подарки или вступают в необычные контакты с важными для них людьми.

Сам Джордж рассказывал, как он, путешествуя по нашей стране со своими семинарами и тренингами в 1991-1992 гг., только с помощью визуализаций получал лучшие места в лучших поездах, когда для всех было очевидно, что это «невозможно сделать”. Соскучившись по экзотическим фруктам или хорошему шоколаду, он выходил после визуализации на улицу и покупал желаемое у торговцев прямо рядом с домом.

И это происходило в городах России, где о таких продуктах раньше и не знали. “Человек способен жить гораздо лучше материально, — говорил Джордж. — если он сам мысленно не ограничивает свои возможности.”

В начале обучения визуализации иногда случаются весьма занятные вещи. В моем опыте, например, было следующее. Сделав визуализацию на обладание во внутреннем кармане своего костюма кошелька, плотно наполненного деньгами, уже через неделю я имел желаемое.

Увы, это были не мои деньги, а полученные на общественные нужды. Тогда, внеся изменения в образ, я представил себя не только обладающим пачкой денег, но и тратящим их в свое удовольствие. Снова примерно через неделю мне достался неожиданный заработок в виде двух пачек рублевок.

Но техника визуализаций помогает даже тогда, когда результат ее применения оказывается не в точности такой, каким он предполагался. В этом случае открывается понимание того, что именно в сознании практикующего не дает достичь желаемого результата.

Мой опыт работы ведущим тренингов подсказывает, что наиболее успешное овладение методами осознанного изменения реальности происходит у занимающихся интегративными техниками New Age, например, Свободным Дыханием.

P.S. Окончание статьи см. в следующей записи.

Автор: Михаил Молоканов

Дата: Ноябрь 19th 2012 категория: Духовная наука

Оставить комментарий


7 × 5 =