Переживание атеиста. Мистика вторгается в мировоззрение атеиста

Добавить комментарий

Если пытаться искать в жизни мистику, то непременно натыкаешься на проблему: где она? Она скрыта, конечно. Существует в жизни очень много мистики, и порой мы ее просто не замечаем. Как-то раз я познакомился с человеком, который был атеистом. Ну, атеист – значит атеист, сказал себе я и не придал этому факту веского значения. Но этот самый атеист однажды рассказал мне историю, как в его собственном сне он где-то ходил, и он описал характер местности, людей, которые там были, всю обстановку, а потом, через какое-то продолжительное время, сказал он, этот сон стал явью.

Альберт Эйнштейн

Как это? – спросил я. — Очень просто, сказал он. — То, что происходило во сне, случилось наяву, та же местность, те же люди, та же обстановка… Человек, который рассказывал мне эту историю признался, что ему было странно видеть наяву то, что впервые ему привиделось во сне. Я хотел сказать: как же ты, мать твою, извини, являешься атеистом, а сам рассказываешь мне о своем вещем сне?! Но я не стал цепляться к нему. Если он атеист, значит, видно, такая у него судьба, подумал я.

Вряд ли атеисту придет в голову, что этот его сон – не что иное, как мистический опыт, связь с божественным, которая дается, наверняка, не так просто. Может быть, это какой-то намек, знак чего-то? Но видно было, что человек, который был атеистом, запомнил этот сон на всю жизнь, и наверное на всю жизнь остался под впечатлением. Знал ли он, что думал, возможно полагать, почитаемый всеми атеистами ученый Альберт Эйнштейн о мистике? Нет, он-то ее не отрицал. Он говорил следующее: «Самое прекрасное и глубокое переживание, это ощущение мистического».

Да, и тот, который был атеистом, несомненно, имел это переживание.

Автор: Сергей Никифоров

Дата: Ноябрь 25th 2012 категория: Мистика снов

Один комментарий на “Переживание атеиста. Мистика вторгается в мировоззрение атеиста”

  1. Оскар Says:

    Правильно. Мистика и Атеизм разные понятия. Нельзя сравнивать религиозное восприятие с потусторонним.

Оставить комментарий


7 × 7 =