Мистика положительного числа. Неожиданные свойства числа 7

Добавить комментарий

Число семь, так или иначе, связано с чем-то счастливым, с удачей, с успехом. У разных народов характеристики этого числа отличаются. Но, пожалуй, в большинстве случаев число семь – число положительное или находящееся «по ту сторону» человеческих оценок, поскольку имеет божественный, духовный оттенок.

В религии Древнего Египта семерка ассоциировалась с созиданием и было священным, это было число Осириса. У древних греков семь было числом Аполлона, который, как известно, был олицетворением Солнца и, кажется, всего самого светлого, положительного: он охранял стада, покровительствовал наукам и искусству, был помощником мореходов и странников и т.д. Конечно, Аполлон был рожден седьмого числа и рожден семимесячным… На Востоке буддисты также ассоциировали число семь со светом и духовностью. Вспомним, например, о семи сокровищах буддизма, одно из которых – слон, а если слонов семь, то они приносят счастье, что уже, конечно, является приметой. Семь ипостасей Будды – еще одно доказательство священного характера числа.

Но, принимая во внимание все эти факты, которых, на самом деле, гораздо больше, и все они примерно говорят об одном и том же – о духовности и положительности числа семь, — приходится сделать и неожиданную находку. Неожиданную, потому что число семь не всегда и не во всем принимается людьми так однозначно. Пример тому – число семь в цене товара. Те, кто когда-либо работали продавцами в магазине или на рынке, могли заметить удивительную особенность: покупатели плохо раскупают товары, которые содержат в цене число семь. Особенно – если число семь – это последняя цифра в цене.

Числа с цифрой 7

Если многие не поняли, о чем тут вообще идет речь, приведем очень простой пример. Например, представим такую ситуацию: продается книга по цене 277 рублей и продается другая книга по цене 283 рубля. Какую книгу купят быстрее? Конечно, книгу, которая стоит 283 рубля. Сколько будет продано книг? Будет продано книг по цене 283 рубля гораздо больше, чем книг по цене 277 рублей. Почему?

Хотелось бы знать ответ на этот вопрос! Если кто думает, что книги могут быть неравноценны или как-то отличаться друг от друга, пусть проведет самостоятельный эксперимент: например, поменяет ценники на этих двух книгах. Теперь книга, стоившая 277 рублей, станет стоить 283 рубля, а та, что стоила 283, – пойдет за 277. И… можно не сомневаться, что покупатель опять выберет книгу за 283 рубля.

Такое это число – семь, которое не нравится покупателю. И даже если товар будет стоить чуть дороже, он скорее продастся. И в этом неожиданном проявлении числа семь присутствует какая-то мистика, некая тайна, которую не так просто объяснить.

Возможно, людей, родившихся седьмого числа, не любят и у них мало друзей? Возможно, семиградусный мороз щиплет сильнее, чем восьмиградусный? Словом, положительное число не во всем положительно, и наверняка скрывает другие отрицательные свойства, потому что в мире всегда существует баланс, и не может быть света без тьмы, как не бывает тьмы без света.

Автор: Сергей Никифоров

Дата: Декабрь 3rd 2012 категория: Магия чисел

Оставить комментарий


9 × = 18