Растения содержат в себе информацию о прошлом. Папоротник: его волшебная сила

Добавить комментарий

На Руси издревле были известны волшебные травы. Иногда их называют – чародейные травы. Свойства этих трав разные, но все они необычные. Считается, что сила этих трав возрастает, если собрать их в определенное время – например, до рассвета на Иванов день. Существуют также колдуны и знахари, которые могут придавать тем или иным травам особую силу.

Одно из самых интересных поверий касается папоротника, чей «огненный цветок» открывает нашедшему его запрятанные клады, наделяет человека исключительной интуицией. Кроме того, нашедший «огненный цветок» папоротника способен становиться невидимым и приобретает чародейские способности. Современному человеку неизвестно, что же такое «огненный цветок», и человек склонен рассматривать подобные поверья как легенды и сказки прошлого, не имеющие продолжения в реальной действительности.

Но важно то, что папоротник – растение особенное, и… у него не может не быть волшебной силы. Хотя обычно все-таки на слуху другие травы – одолень-трава, трава колюка, трава плакун, сон-трава, нечуй-ветер, трава адамова голова, которым приписывают разные целительные, оберегающие, привораживающие, заколдовывающие свойства. Народные предания очень богаты и сохранилось множество суеверий, связанных со сбором и использованием этих волшебных трав.

Папоротник

Но особая, таинственная сила этих растений – скорее вера человека, нежели доказанный факт. Да и какой факт, если древние предания возникали самотеком, а человеческий язык склонен «раздувать из мухи слона». К примеру, сон-трава, по-другому она называется «прострел», согласно легенде, имела в прошлом широкие листья, за которыми… прятался бес. Тогда растение было «прострелено» Архангелом Михаилом, и его листья видоизменились, потеряв прежнюю широкость, став узкими, но и став надежным средством от любого зла и любой нечисти.

Вернемся к растению, которое, пожалуй, интереснее этих, обросших за столетия легендами, но в действительности не настолько волшебных трав. Настоящие тайны скрывает в себе прошлое – и невозможно отрицать древность этого растения – папоротника, а точнее, всего семейства папоротниковых, в которое входит множество видов.

Папоротники были свидетелями появления жизни на суше, появления первых земноводных и четвероногих наземных обитателей нашей планеты. Нельзя отрицать наличие так называемого информационного слоя, который в зашифрованном виде содержит в себе любой объект, любая точка во Вселенной. Конечно, такие древние растения должны содержать в себе информацию о прошлом, и когда-нибудь ученые, надо полагать, научатся исследовать их для того, чтобы получать необходимые сведения об истории и зарождении жизни на Земле.

Таким образом, волшебство трав состоит не только в их чародейской (исцеляющей, привораживающей) силе, но и в том, что они могут рассказать нам о прошлом, которое, конечно же, всегда интересно.

Автор: Сергей Никифоров

Дата: Декабрь 12th 2012 категория: Живая природа

Оставить комментарий


6 − 2 =