Когда снятся вещие сны. Шифрование снов

Добавить комментарий

Вещие сны

Вещие сны – это одна из загадок, которую пока не может объяснить ни одна наука. Сложное это дело – объяснять то, что необъяснимо. Лишь предположив, что человек знает всё: и прошлое, и будущее, — можно уверенно сказать, что вещие сны – вопрос решённый. Но как человек может знать всё? Как он может знать будущее, ведь оно ещё не произошло? Да и потом, вспомним Льва Толстого, в одном из своих произведений он говорил так: что, мол, я сейчас сделаю, подниму руку или опущу её? Даже такое простое действие ведь невозможно спрогнозировать, а что говорить о более сложных явлениях?

Бесполезно объяснять знания человека о будущем с точки зрения разума, с точки зрения науки. Эта сфера находится вне логики и законов материального мира. Объяснения есть, но они не научны и не логичны. Начнём с того, что существует два вида вещих снов. Первый – сны буквальные, когда наяву будет происходить именно то, что приснилось во сне. Второй вид таких снов – сны-аллегории, то есть сны, содержание которых не совпадает с событиями будущего, однако с помощью толкования сновидений такие сны расшифровывают и предсказывают, какие именно события произойдут в будущем.

Если первую разновидность вещих снов можно объяснить, к примеру, вмешательством с определёнными целями иного мира в жизнь человека – возможно, что духи рассказывают человеку о его будущем, чтобы он был к нему подготовлен, — то вторая из разновидностей подобных снов кажется довольно странной. А ведь зашифрованные вещие сны – пожалуй, наиболее распространены. Так зачем зашифровывать информацию, почему она не буквальна и, чтобы узнать будущее, необходимо прибегнуть к толкованию сновидений?

В самом деле, сны бывают очень странными. А бывают вполне нормальными, но оказывается, что они говорят о таких вещах, о которых невозможно было и подумать. К примеру, если снится церковь – то случится зло. Это считается очень плохим сном. А если, например, приснилось бегство вместе с толпой – значит, грядут только положительные события. Конечно же, разумно объяснить, почему сны зашифрованы именно так, невозможно. Впрочем, если учесть, что «как наверху, так и внизу», то шифрование снов можно уподобить шифрованию информации в нашем земном мире.

Чтобы правильно отображать текстовую информацию на компьютере, прибегают к кодированию символов с помощью двоичных и десятичных кодов. Также происходит и в снах: события зашифровываются с помощью различных предметов, действий и картин, представленных в сновидении спящего. И только иногда кодировка не действует – когда снятся буквальные сны. Кодировка, шифрование снов в этом смысле аналогична шифрованию компьютерной информации, и в то же время её можно объяснить нежеланием – или невозможностью – иного мира слишком явно вторгаться в жизнь человека.

Ведь слишком много ясной информации о будущем не может пойти на руку ни одному человеку. Возможно, на первый взгляд это звучит несколько странно, но подумайте, если вы всё будете знать наперёд, будет ли вам интересно жить в этом мире? Вы будете лишены свободы выбора, вы будете идти на встречу с друзьями, как на плаху, потому что будете знать, что произойдёт, что они скажут, что вы ответите… А ведь вещие сны снятся часто. Может быть, и не стоит заглядывать в сонник? К счастью, существуют разные сонники, и они часто противоречат друг другу, да и трактуют сны очень поверхностно и не детально.

Автор: Сергей Никифоров

Дата: Декабрь 16th 2012 категория: Мистика снов

Оставить комментарий


+ 6 = 13