Дома с привидениями. «Монахиня в синем» и кошмар в Амитивилле

Добавить комментарий

Дома с привидениями существуют по всему миру, особенно их много в Великобритании, там есть много такого рода известных мест, однако привидения «водятся» и в менее известных местах, таких как мадридский Дворец Линарес. Очевидно, что среди малоизвестных мест, где обитают привидения, есть крайне интересные, например, в Мексике, где находится город Морелия в штате Мичоакан.

В 1984 году группа учащихся средней школы, которая фотографировала городскую библиотеку, после проявления снимков увидела привидение. Оно представляло собой жуткий силуэт, как бы спроецированный на книжные ряды. Учащиеся было подумали, что данный силуэт – это игра света и тени, и начали шутить между собой, но все оказалось гораздо серьезнее, чем они предполагали. Работникам библиотеки показали снимки, и тут выяснилось неожиданное: это была «монахиня в синем», которая появлялась в хранилище знаний не раз и не два, легенды о ней рассказывали еще прошлые поколения. Она была привидением, о котором знали и судачили.

Оказывается, что здание городской библиотеки довольно старое, каменное, и под ним находятся захоронения… И кто знает, кто там захоронен? Время стирает прошлое, а люди вдруг сталкиваются с им неизвестным и сверхъестественным… Среди более известных мест, где люди обнаруживали привидений, выделяется дом на Оушен-Авеню в Амитивилле, что находится в Нью-Йорке, США.

Достаточно сказать, что на сегодняшний день снято около десяти кинофильмов по мотивам событий, которые произошли в этом загадочном доме. Обычно его называют просто — «Амитивилль». В один ужасный день в этом доме разыгралась трагедия: молодой человек по имени Рональд Дефео расстрелял из винтовки всю свою семью – всех шестерых человек, среди которых были четверо сестер и братьев, мать и отец. Однако… все было более чем странно. Соседи не слышали выстрелов, хотя должны были: винтовка была без глушителя. Все погибшие – все шестеро – лежали на кроватях в одной и той же позе: лицом вниз. Экспертиза установила, что убийца никак не менял положение тел жертв… Убийство продолжалось не одну минуту, и не две, у погибших было достаточно времени, чтобы убежать и сохранить жизнь, либо остановить убийцу, но никто не сделал этого… Рональд Дефео сел в тюрьму, ему дали пожизненный срок за каждого им убитого.

После этого ужасного и очень странного побоища дом был продан очень дешево, поскольку никто не хотел его покупать. Семья Лутц наверняка думала, что совершила удачную покупку, ведь приобрела дом практически даром, но оказалось, что дом был буквально заражен привидениями, и даже его освящение не принесло результата. Члены семьи Лутц столкнулись с явлениями, которые так часто присутствуют в фильмах ужасов: скрип половиц, голоса, призрачные тени, появление мерзкой слизи на стенах, наконец, самое ужасное, что может произойти при соприкосновении с привидениями: вселение души мертвого человека в живого. Семья Лутц не прожила в этом доме и месяц. Жильцы сбежали от кошмара… Что интересно: все члены семьи Лутц спали на кроватях в одной и той же позе – лицом вниз.

P.S. Статья подготовлена на основе материалов интернет-ресурсов.

Автор: Сергей Никифоров

Дата: Январь 8th 2013 категория: Городские тайны

Оставить комментарий


1 + 9 =