Сон Валерия Содецкого. Планета Эрта. Война против членистоногих и выселение агрессоров

Добавить комментарий

Порой у людей во сне происходят контакты с представителями иных планет, но в памяти редко сохраняются подробности этих астральных встреч. Тем удивительнее сон Валерия Содецкого, накрепко впечатавший в его память уникальную информацию. Он рассказывал этот сон брату по телефону целых полтора часа! Постараюсь кратко пересказать суть этого сна и процитировать с небольшими сокращениями разговор В. С. с персонажами его сновидения.

…Сон приснился В. С. осенью 1989 года. В большом квадратном помещении сидело одиннадцать человек. Они сидели на пустоте, но так, будто сидят в кресле — мебель как таковая отсутствовала. Это были люди с очень правильными чертами лица, умными глазами, ладными фигурами. Одеты все были одинаково — в серебристые чешуйчатые комбинезоны. В. С., не воспринимая себя среди присутствующих визуально, чувствовал себя тем не менее весьма комфортно. Ему невероятно нравилась единственная женщина, которая так мило морщила нос, произнося: Эрта (с чуть удлиненным «а») — название их планеты.

Война против членистоногих

В. С. показали звездное небо, которое он воспринял как знакомое, хотя и не обнаружил там Большой Медведицы — единственного созвездия, которое он мог всегда узнать безошибочно.

Об Эрте В. С. многое рассказали. Масса ее близка к массе Земли. Есть смена дня и ночи. Существуют постоянные климатические зоны. В глубокой древности на планете господствовало два вида разумных существ: люди и некие членистоногие, силуэтом напоминающие человека. Те и другие испытывали друг к другу патологическую неприязнь, вылившуюся в непримиримую вражду. Членистоногие были физически сильнее людей и более многочисленны. В результате человечество было вытеснено в труднодоступные места и обитало в основном в пещерах.

Однако со временем человечество обогнало членистоногих в техническом развитии и расправилось с ними. Оставлена была лишь крошечная их часть для продолжения вида, правда, теперь уже люди ради собственной безопасности заключили членистоногих в своеобразные резервации.

Спустя какое-то время человечество Эрты столкнулось с серьезной проблемой. Потеряв естественного врага, воинствующие представители эртян переключились постепенно на агрессивные действия против самих же людей. Общество, выработавшее исключительную мораль, основанную на священном единении и любви к ближнему, такого, разумеется, терпеть не стало. Агрессоров тоже поместили в резервацию (конечно, не к членистоногим), но и оттуда их мыслительная энергия угнетающе воздействовала на человечество. Наконец, когда прогресс на Эрте достиг такого уровня, что стали возможны межзвездные экспедиции, агрессоров убрали с глаз долой — переместили на Землю, в надежде, что они самоуничтожатся. И предали их забвению. Однако через определенный исторический отрезок времени эртяне снова посетили Землю и с ужасом обнаружили, что совершили преступление вселенского масштаба. Агрессоры не самоуничтожились, а уничтожили одну из естественных эволюционных ветвей Земли, ведущую к созданию собственного человека разумного. Агрессоры адаптировались к земным условиям и размножились. Потомки колонистов в какой-то мере утратили свою агрессивность, но далеко не полностью.

P.S. Данная статья первоначально была опубликована в книге «Контактеры дней Апокалипсиса» в 1992 году в Москве. Ее продолжение см. в следующей записи.

Автор: Алла Тер-Акопян

Дата: Февраль 20th 2013 категория: Мистика снов

Оставить комментарий


4 + 3 =