От булыжника до Бога. Миссия Учителя

Добавить комментарий

Начало этой статьи см. в предыдущей записи

Ученики — это уже пробудившиеся души, следующие неуклонно по пути, указанному Учителем. Они — помощники Учителей во всех эпохах и особенно в переломные моменты жизни человечества.

Первые три категории людей ведомы своей кармой, эволюция же учеников предоставлена Учителю. Духовные принципы учеников (их энергетические оболочки) утончены и являются инструментами в руках Учителя.

Ученики, вошедшие в Школу Учителя, получают Посвящение.

Великим Посвященным, Учителям человечества, доступна фаза сознания, приводящая к Воскресению.

МедитацияХочу привести из этой книги главу, где Учитель рассказывает о Своей Миссии, о Себе, об Учении и о Школе.

«У Меня касательная точка с Богом. Бог говорит через Христа. Бог говорит через Меня. Идеи, излагаемые Мною в беседах и лекциях, взяты из Божественного Мира. Сказанное Христом и сказанное Мною — из одного и того же Источника. Я пришел, чтобы принести на Землю Любовь. В этом Моя Миссия.

Каждый Учитель — носитель Священного Огня из Незри мого Мира. Каков Его Огонь — такова Его роль в мире.

Все, кто пришел и придет, — определены. Те, которые составят шестую расу, уже определены.

Приходя на Землю, Учитель приносит нечто новое. Старые идеи нельзя оживить без нового Ключа. Учитель своевременно несет новый Ключ. В противном случае люди не ждали бы пришествия Учителя. Учитель дает объяснение о возможностях настоящего и раскрывает будущее. Я сейчас пришел научить людей жить в Любви… Пришествие Учителя в мир необходимо, чтобы создать новый образ людей. Учитель несет в Себе новую Любовь. Он смотрит на всех одинаково, потому что у Любви одинаковый глаз для всех. Нужно любить человека, чтобы подготовить его к бессмертию. Учитель принимает Любовь от Бога. Она проходит через Него и идет к ученику. Учитель должен иметь Любовь к ученику, чтобы мог его учить.

Ни от кого Я ничего не взял, только давал. Оживлял людей, возвращая их к жизни, улучшал их материальное положение, долги их выплачивал, их души подкреплял, а взять — ничего не взял. Так Я понимаю Любовь и жертву.

P.S. Продолжение статьи см. в следующей записи.

Автор: Алла Тер-Акопян

Дата: Февраль 26th 2013 категория: Духовная наука

Оставить комментарий


9 − 4 =