От булыжника до Бога. Божественное Слово

Добавить комментарий

Начало этой статьи см. в предыдущих записях часть первая и часть вторая

Я чувствую единство таким образом: когда ты любишь кого-нибудь — Меня любишь. Когда приласкаешь цветок, Я радуюсь, потому что цветок радуется. Литературу Нашу переведем на все языки — вот каким образом свершится побратимство. Незримый Мир даст Огонь, а материал предоставят те, кто в Школе. Все, что дано в беседах, не только Слово. Не все в беседах можно передать словами — нечто более тонкое воспринимает тот, кто пережил эти реальности. В беседах разнообразие, как в самой природе. В них — внутренняя закономерность. Я перевожу из Природы — из Самого Оригинала. Я вышел из Мира, где не ступала нога земного человека, никто из земных его не видел. Образы, которыми Я пользуюсь в беседах, взяты только из Природы. 51 привожу из Природы все самое новое, что существует сейчас в мире. Некогда, 2000 лет тому назад, было иное. Скажут: и Христос говорил об этом. Но Христос предупреждал: не все вы можете понять теперь, но после это поймете. По сравнению с тем временем сейчас существует новое, а еще через 2000 лет будет более новое.

Кто будет толковать эти беседы, должен быть мастером. В беседах скрыты истины — я прячу их для будущей культуры. Идеи, которые излагаю в беседах и лекциях, вы и сами можете найти. Но для нахождения каждой идеи нужно работать 25000 лет. Предположим, в каждой беседе десять идей. Тогда сколько же лет вам потребуется, чтобы найти идеи, имеющиеся только в одной беседе? Как видите, беседами и лекциями сокращается очень много времени для вашего развития. В древности многие ждали в Школе по двадцать лет, чтобы им были даны два-три зернышка, над которыми они могли бы работать… Природа не всегда подчиняется вашей логике, звезды в небесном пространстве не выстроены по величине. Так же разнообразны и беседы мои. Некоторые из них чисто христианские; врачую раны людей, которым говорю. Я считаюсь с сознанием людей, слушателей, живой публики, сидящей передо мною. Мудрый и совершенный откроет для себя в Моих беседах все законы необъятной Природы. Сколько методов, способов, форм, образов дал Я для воспитания детей и взрослых, для философов и поэтов! Я никогда не повторяю уже сказанного, ибо то, что говорил 25 лет назад, уже наполнило пространство и от него нельзя освободиться. Оно не Мое — оно Божественное. В будущем люди примут его внутренне.

Существуют невидимые работники, распространяющие идеи Мои по воздуху. Слово, принесенное Христом, — Духовное Слово. И распространилось оно повсюду. С вами вместе слушают беседы и другие существа — я имею в виду совершенно освободившихся, развоплощенных. Их нет здесь, на земле, они свободны.

Если хотите услышать то, что нигде не написано, придите ко Мне. Божественная Школа идет по Абсолютному Пути. Если же захотите идти относительным путем, вас исключат из Школы…

P.S. Продолжение статьи см. в следующей записи.

Автор: Алла Тер-Акопян

Дата: Февраль 26th 2013 категория: Божественный дух

Оставить комментарий


9 × 5 =