От булыжника до Бога. Учитель и ученик

Добавить комментарий

Начало этой статьи см. в предыдущих записях часть первая, вторая и третья

Духовный светОт чего зависит благоволение Учителя к ученику? От двух вещей: во-первых, от хорошего отношения ученика к Учителю, а, во-вторых, ученик должен учиться. Хорошее отношение — капитал, но ученик должен этот капитал осваивать.

В Любви человек рождается, в Мудрость облачается, а в Истине жилище его, где суждено ему жить. Многие братья и сестры не живут духовной жизнью, а полностью преданы улаживанию своих личных материальных дел. Поэтому следует создать духовный центр, сообщив о нем лишь некоторым. Есть братья и сестры, не применяющие того, что им преподается, — нужны любящие, сознательные, бескорыстные люди, готовые хорошо учиться, применять познанное на деле и преданно служить Богу.

Некий спрашивает: что мне нужно делать? Смотрите на Меня и делайте, что Я делаю. Попробуйте!

Когда-то противники богомолов гнали их — была эпоха отлива богомольства, и потому такое гонение было возможно. Теперь — Золотой Век болгарского народа. И если он потеряет теперешние условия, они перейдут в другой народ. Истина не терпит оправданий. К чему Истине оправдываться? Спешить нет нужды — перед нами века, нам принадлежит будущее, время работает на нас. Нет случая в летописях жизни, чтобы кто-либо работал с Любовью и проиграл. Но кто станет противиться Истине, пострадает. Это Учение хотят погасить. Никто его не погасит. Говорят, оно новое. И старое, и новое — оно всегда одно и то же. Оно — Божественное Учение, и Свет его зальет весь мир.

Ученик должен слушать Учителя, понимать Его, знать и применять то, что Он ему говорит. Это — четыре непременных условия для ученика. Истинный ученик тот, кто скажет: делай, что хочешь, но дай мне Знания. А истинный Учитель тот, кто поступает вполне бескорыстно со Своими учениками.

Обычные люди конфликтуют между собой, осуждают друг друга. Ученик абсолютно никого не осуждает, не морализирует. Он абсолютно не вникает в ошибки людей. Их для него нет. А существует для него только истинная жизнь — это жизнь Любви. А Бог для него — Бог Любви и Света, Бог Мира и Радости».

Автор: Алла Тер-Акопян

Дата: Февраль 27th 2013 категория: Божественный дух

Оставить комментарий


+ 8 = 13