Фантомные похороны. Предзнаменование смерти или прообраз реальных похорон

Добавить комментарий

Фантомные похороны – довольно частая тема в фольклоре Британских островов, а также в фольклоре Германии и Швейцарии. Кроме того, фантомные похороны могут иметь что-то общее со скандинавским явлением Vardøger, где сначала появляется дух, фантом, а потом живой человек.

Фантомные похороны могут видеть сразу несколько человек. Но это может быть и один человек, обладающий особым даром.

Некоторые церкви печально известны как церкви, где проводятся обряды фантомных похорон.

Порой такие похороны называют гоблинскими или похоронами, посланными феями, потому что, как считается, они посланы этими фольклорными существами.

Такие похороны могут быть предзнаменованием смерти, которая может наступить в течение дня, нескольких дней или нескольких недель.

Фантомные похороны также могут быть прообразом реальных похорон для конкретного человека, который еще не мертв.

Существует, конечно, множество преданий и свидетельств фантомных похорон. Однажды, это было в XIX веке в Великобритании, мужчина возвращался домой поздно ночью, он уже приближался к своему дому, но все шел и шел, и начал задаваться вопросом, почему он так долго в пути. К его удивлению, он оказался в церковном дворе, далеко от своего дома, и он отчетливо услышал шум лопаты, которая работала среди камней, гравия и грунта. Тут он понял, что попал на фантомные похороны. Ему бы, возможно, никто не поверил, когда он об этом рассказывал людям, если бы не еще один рассказ – рассказ женщины, которая, по ее словам, в том же месте видела те же похороны в тот же вечер. Эти мужчина и женщина не были знакомы друг с другом, и договориться о мистификации не могли. К тому же те похороны, о которых они с ужасом говорили, вскоре, как можно догадаться, случились в действительности. Этот случай приводился в исследовании феномена фантомных похорон, которое вышло еще в 1887 году под редакцией Александра Маккензи.

И таких или подобных этому случаев рассказано уже много. Фантомные похороны – это одна из таинственных загадок, которые вызывают и страх, и жуткий интерес.

Автор: Виктор Викторов

Дата: Апрель 6th 2013 категория: Забытые ритуалы

Оставить комментарий


5 + 8 =