Пятница, 13-е. Несчастливое число, или черная пятница

Добавить комментарий

Существует огромное число людей, родившихся тринадцатого числа. Существует, наверное, не меньшее число людей, которые назовут своим любимым числом – 13. Однако 13 по-прежнему является несчастливым числом, и во многих странах его стараются «обходить стороной», не называть тринадцатым этаж или квартиру, исключать тринадцатые места в кино или театре и так далее.

Известно, что майя, которые были очень умным и развитым для своего времени народом, относились совсем иначе к этому числу. Оно у них, напротив, считалось счастливым.

Пятница, 13-е – наверное, самая несчастливая комбинация в календаре из возможных. По крайней мере для современных людей, для западного менталитета. Но почему вдруг пятница? Неужели пятница – самый худший день? На этот счет существует очень много версий, и неизвестно, какая из них в наибольшей мере повлияла на мистику пятницы как несчастливого дня недели. Но если пятница выпадает на тринадцатое число – это считается чудовищным невезением, крайне несчастливым днем.

Есть настолько суеверные люди, которые опасаются выходить из дома в такой день. Они никогда не начнут серьезного дела в пятницу 13-го. И что поразительно: они правы! Ведь по статистике в пятницу 13-го происходит больше несчастных случаев и происшествий, чем в другой день, например, в четверг 12-го. Нумерологи тоже согласны: 13 – дисгармоничное число, поэтому в этот день не везет, а пятница еще и сгущает краски…

Не случайно в этот невезучий день под арестом оказались рыцари ордена Тамплиеров. Не случайно в этот день ведьмы собирались на шабаш. Не случайно на черную пятницу приходятся наиболее опасные вирусные атаки. Интернет не стал противоядием – будь это раздутое сплетнями суеверие, оно бы пропало и забылось. Но настоящая мистика всегда происходит в этот день. И она всегда немного черного цвета…

Автор: Сергей Никифоров

Дата: Май 11th 2013 категория: Магия чисел

Оставить комментарий


8 + = 9