Африканскую деревню атаковали злые духи. Град камней и мурашки по коже

Добавить комментарий

В 250 км на северо-восток от Абиджана и в 5 км от города Буафис, находится деревня Н’Гаттакро, в которой проживает около трехсот человек.

На протяжении трех месяцев лета 1982 года на эту деревушку неизвестно откуда падали булыжники, улитки, бутылки и куски железа. Жертвами этой нелепой «бомбардировки» становились женщины, дети, мужчины, старики и посторонние люди из других населенных пунктов. Население обращалось к местным колдунам, но они оказались бессильны против этого явления.

Газета «Фратерните матен» от 3 сентября 1982 года сообщила о посещении Н’Гаттакро группой исследователей, целью которых было ознакомиться с положением дел на месте и опросить очевидцев. Вот что они сообщили.

«В 17 часов наш автомобиль остановился в деревне. Как раз в этот момент мы услыхали шум от падающих на крыши домов камней. Нас встретил и начал успокаивать молодой человек—житель деревни, и мы расположились под манговым деревом, где стали ожидать стариков, которые расскажут нам о подробностях событий.

После обмена приветствиями со старостой деревни, мы рассказали ему о цели нашего приезда.

На лицах всех жителей деревни мы видели отпечаток изумления и страха. От их показаний по коже у нас бегали мурашки.

Яо Акисси Мари-Роз (18 лет). Я была первой, получившей удар булыжником по голове, и у меня до сих пор остался от него след. В ют момент я находилась вблизи нашей хижины. Булыжники, размером до 15 сантиметров, попадали во все закоулки деревни. Я не знала, куда мне деваться. С тех пор камни падают ежедневно и, если вы у нас еще останетесь, то убедитесь в этом сами.

Куаду Н’Гессан Одетта (домхозяйка 39 лет). В 10 утра одного из июньских дней этого года всюду начали падать булыжники. Сначала мы подумали, что это развлекаются дети. Но камни летели со всех направлений, в том числе — и с неба. Они разбивали окна и влетали в комнаты. Однажды в нас полетели булыжники, когда мы находились под манговым деревом.

По решению совета старейшин деревни были принесены жертвы фетишам, но это ничего не изменило.

Яо Аджуа (домохозяйка 42 лет). Я находилась в своем доме, когда получила сильный удар булыжником по голове и потеряла сознание. Ушиб болит до сих пор.

Куасси Коффи Жером. Камни падают не по каким-то определенным дням, но непременно начинают падать при скоплении людей. Я вам советую поскорей закончить беседу, поскольку и вы рискуете получить булыжником по голове, так как именно в это время они обычно начинают падать. Видите, уже почти все жители покинули деревню.

Мы — жертвы злых духов.

P.S. Продолжение этой статьи см. в следующей записи.

Дата: Июнь 29th 2013 категория: Необычные явления

Оставить комментарий


6 − = 3