Главные события 2013 года

Добавить комментарий

2013 год был полон большими событиями, которые были очень важны с точки зрения изменений на Земле. Стоит напомнить, что 2012 год был годом ожидания конца света. Календарь майя заставил говорить и даже готовиться к концу света, который был «запланирован» на 21 декабря того же года. Когда стало ясно, что мир еще будет существовать, все вздохнули с облегчением, и в то же время предстоящий год — с числом тринадцать — оказался гораздо более апокалиптическим, чем предыдущий.

Достаточно упомянуть, что 15 февраля 2013 года на нашу планету вдруг упал метеорит. Это произошло в России, в Челябинской области, и по счастливой случайности этот инцидент не привел к гибели людей. Это можно рассматривать как наиболее значительное событие в 2013 году. Почему? Мы, наконец, поняли, что наши ученые являются слепыми, глухими и высокомерными в своих заявлениях. Когда дело доходит до такого катаклизма, никто ничего не знает, и все астрономы оказываются вне игры. Можно себе представить, что бы было, если бы на планету упало тело во много раз больше «челябинского», и если бы оно упало куда-нибудь в оживленную точку – к примеру, в Нью-Йорк, в Париж или в Москву. Разрушение нашей цивилизации от шальной космической скалы – вопрос случая.

Несомненно, знаковым событием в странах Запада стало отречение Папы Римского Бенедикта XVI и выборы нового папы Франциска. Это беспрецедентный случай в современной истории папства. Несомненно, что новый папа – Франциск – начал в критический момент, к тому же он есть первый папа из Нового Света. В настоящие времена, когда христиан преследуют на всех континентах, сказалось желание верующих вдохнуть новую жизнь в христианскую религию, безнадежно устаревшую и фактически отжившую свой долгий век.

2013 год войдет в историю как время «погодного кризиса», иначе говоря, глобального изменения климата. Хотя эти процессы начались отнюдь не в 2013 году, но, безусловно, для многих людей нашей планеты этот год явился очевидным свидетельством климатических изменений в беспрецедентных масштабах. Что-то случилось с погодной системой Земли, потому что вы можете видеть очевидные изменения климата, в результате чего, например, зимы в северном полушарии стали намного теплее, и на новый 2014-й год погода во многих местах стоит аномально теплая. Одни рекорды сменяют другие, природа, что называется, бунтует, грозит человеку, который стал жить не в гармонии с ней, а фактически, в условиях войны.

Политически 2013 год – год победы лидера России Владимира Путина, но отнюдь не самой России. Страна продолжает погружаться в пучину бескультурья, средневекового мракобесия и бесправия. Но Путин имеет успех на международной арене, и Запад предсказывает, что уже недалеко осталось до восстановления Российской империи. Россия становится все влиятельнее во внешних делах, в то время как слабый мулат-президент США не может проводить эффективную политику и последовательно погружает свою страну в кризис. На грани глобального кризиса и ЕС, где внутренние дела необходимо отражаются во внешних. Лишь Россия никак не связана внешне и внутренне, ибо люди в России могут жить как скотина, а страна может царствовать во всем мире и быть державой, диктующей свою волю и решения всем народам и странам мира.

Автор: Виктор Викторов

Дата: Декабрь 31st 2013 категория: Живая природа

Оставить комментарий


8 + 3 =