Акустическая левитация как способ транспортировки огромных каменных блоков

Добавить комментарий

Наша высокомерная цивилизация часто живет в сознании собственной уникальности. И нас, однако, не беспокоит, что наша история полна пробелов. Мы видим древние каменные здания, и мы признаем, что они существуют, но часто мы не можем сказать, как они были построены, как были транспортированы каменные блоки, из которых эти здания созданы. Одна из самых необычных версий предполагает, что для передвижения обработанных кусков породы использовалась так называемая акустическая левитация.

Акустическая левитация

Необычные методы манипулирования тяжестями появлялись на протяжении веков. Однако, эти описания звучат так нереально, что, вместо того, чтобы исследовать их, современная наука классифицирует их как легенды, не имеющие поддержки в реальности. Тем не менее, когда видишь такие блоки горных пород, как знаменитый Южный камень из Баальбека, который весит 1300 тонн, невозможно не удивиться, как такой гигантский блок могли перевозить люди, которые, по нашему мнению, были дикарями.

Знания об акустической антигравитации сохранились до нашего времени в некоторых местах, например, в Тибете. Мы знаем имя шведского авиационного инженера, Хенри Кьельсона, который в тридцатых годах прошлого века был свидетелем странных событий в том самом Тибете. Монахи строили храм на скале высотой 400 метров.

Шведу был дан шанс увидеть, как возводится здание. Монахи собрались в строгом порядке. На расстоянии 63 метров от камня диаметром около 1,5 метров собрались 19 музыкантов и 200 монахов. Весь «оркестр» состоял из 13 барабанщиков и 6 трубачей. Они начали весьма своеобразно играть, а монахи петь. Примерно через четыре минуты кажущаяся какофония достигла своего максимума, и гигантский валун вдруг затрясся и затем полетел на вершину скалы. Таким образом, монахи были в состоянии «построить» на скале от 5 до 6 валунов за час. Это магия? Сила веры? Или, возможно, просто забытая технология антигравитации?

Кьельсон был потрясен тем, что увидел, и решил исследовать это явление. Он произвел многочисленные замеры и вычисления. Вполне возможно, что подобный метод антигравитации, свидетелем которого стал Кьельсон, использовали строители пирамид.

Конечно, публикации шведского инженера подняли много споров. Долгое время сомневались, возможно ли это вообще, и теперь эти споры продолжаются. Но наука уже сделала несколько открытий, которые позволяют утверждать, что манипулировать объектами с использованием акустических волн действительно возможно.

В январе этого года экспериментаторам из Университета Токио, Еити Очией, Такаюки Хоши и Юн Рекимото, удалось прийти к созданию устройства, которое способно создавать усилие, эквивалентное силе тяжести. Ученые также научились манипулировать с его помощью объектами. Пока эксперименты проводятся в небольших масштабах и речь не может идти о манипулировании валунами.

Устройство японских экспериментаторов работает с частотами выше 20 кГц, которые уже не слышны для человека. С помощью источников звука различной силы ученые могут перемещать объекты различных форм, изготовленные из материалов различной плотности. Японские специалисты говорят, что в скором времени смогут манипулировать объектами разного веса. В ходе экспериментов важно выбрать звук определенной частоты и мощности.

Автор: Виктор Викторов

Дата: Март 16th 2014 категория: Необычные явления

Оставить комментарий


4 + 9 =