Вера в Сатану. Общество, которое живет без Бога

Добавить комментарий

Техногенная цивилизация

Вера в Сатану — это миф или правда? Есть ли общины, которые тайно поклоняются Сатане? Возможно ли, что эта практика распространена в современном мире?

Наверное, мы живем в такое время, когда вера не является основополагающим фундаментом человеческой культуры, взаимоотношений, всего человеческого бытия. Так было не всегда, мы можем вспомнить Средневековье, когда свирепствовала инквизиция, и человек не мог жить свободным от религиозных догматов.

Но сегодня в большинстве стран мира религия не оказывает такого подавляющего и определяющего все сферы жизни влияния, как в прошлом. Мир во многом утратил религиозность, он стал атеистическим.

Атеизм очень часто является результатом отсутствия эмоционального интеллекта. Это не касается всех неверующих, нельзя никого обижать, но это является в значительной степени причиной отсутствия какой-либо веры. Как мы знаем из Библии, в старые времена люди восстали против Бога, строили Вавилонскую башню, но Бог прервал их начинание, создав языки и разделив народы. То же самое теперь можно увидеть в наших обществах, технологиях, вмешательствах в структуру ДНК и еще во многих вещах, которые можно также назвать возведением современной Вавилонской башни.

Таким образом, мы должны ждать наказания от Бога, как это было в старые времена? Ведь ничто не может быть дальше от истины, так утверждение, что мир верит в Бога. Нет, скорее мир поклоняется Сатане. Сатанистов, которые так себя называют, практически нет, как их не было в древности. Но что такое жизнь без Бога, недоверие друг к другу, жажда славы и богатств, лицемерие и ханжество, разве это по-божески? Скорее эти правила приняты людьми под влиянием дьявольских сил – под которыми можно понимать тайные страсти, желания, грехи. Правила, возведенные в ранг современных традиций и ритуалов, когда забыты старые, добродетельные и спасительные.

Сама жизнь учит человека копить деньги, обманывать ближнего, стяжать славу. И здесь все зависит от внутреннего «тормоза». Есть люди, которые живут по-божески. Но таких ведь немного. Общество – это огромная община, которая тайно поклоняется Сатане. Но многие этого даже не понимают. К чему катится мир, в котором мы живем?

Авторы: Виктор Викторов, Сергей Никифоров

Дата: Апрель 4th 2014 категория: Забытые ритуалы

Оставить комментарий


8 − 7 =