Девраха Баба: учитель и мудрец, проживший очень много лет

Добавить комментарий

Мало кто слышал о Девраха Баба. Но Михаил Горбачёв, наверное, хорошо помнит этого индийского пророка. Именно он ещё в 1989 году сделал несколько удивительно точных предсказаний, касающихся распада СССР. А в 1990 году Девраха Баба добровольно покинул сей мир, кажется, безвозвратно уже несущийся в пропасть…

Конечно, сегодня любой здравомыслящий человек видит, что мир человеческий стремится подчинить себе природу, вместо того чтобы жить с ней в гармонии, построить технически совершенные механизмы и приспособления, вместо того чтобы самостоятельно управлять своей жизнью, при этом не портя и не уничтожая окружающую среду… Все, что люди делают, — это путь к смерти, к страданию и большой беде.

Индийский мудрец, пророк и духовный учитель об этом не мог не знать. А тому корреспонденту с центрального советского телевидения он сказал лишь то, что тот хотел услышать: о самых ближайших событиях, которые произошли в течение нескольких лет. Всё. Это было предсказание о будущем, которое уже давно осталось в прошлом.

По нашей терминологии, Девраха Баба был святым, по индийской – он был садху, то есть человеком, осуществляющим духовную практику, йогом и мудрецом. Именно слово «Баба» и обозначает, что человек является садху. Ему уже не интересны мирские заботы, он всецело посвящает свою жизнь медитации и освобождению от всех стремлений, мыслей и наслаждений, связанных с этим иллюзорным существованием.

С точки зрения этого мира, садху является не живым, а мертвым. Он уже не гражданин, он не участвует в жизни общества, семьи, ни с кем не общается и не выполняет всего того, что делают люди. Он даже не ест в привычном понимании этого слова, но не потому, что у него нет еды, а просто потому, что ему уже это не требуется.

Однако некоторые из этих святых помогают обычным людям, которые хотят излечиться от болезней, узнать, что их ждёт в будущем, а может быть, когда-нибудь выбрать такой же избранный путь – святого и мудрого йога, которым был Девраха Баба.

Этот садху никогда не ел, и только пил воду из ближайшей реки. Он не старел. По слухам, его возраст был более 700 лет. Со всей Индии к нему приезжали политики, известные люди, йоги, да и простые люди. Он помогал всем. Но даже такой человек не может помочь всему человечеству, которое, пожалуй, этого даже не хочет, потому что не знает, куда стремительно движется. Обратного пути уже нет.

Автор: Сергей Никифоров

Дата: Сентябрь 11th 2014 категория: Божественный дух

Оставить комментарий


9 − = 0