Призрак большой птицы. Неужели птеродактиль продолжает жить на Земле?

Добавить комментарий

Существование самых крупных животных может ли быть не только историей? Конечно, ученые отрицают возможность их существования, потому что, с научной точки зрения, ни одна из крупнейших рептилий не смогла дожить до наших дней. Между тем, мы имеем огромное количество мифов, легенд, доставшихся из прошлого, а также… показания свидетелей, которые живут в современном мире и регулярно сообщают об увиденных «чудовищах», монстрах или огромных птицах.

Два мальчика из штата Иллинойс, Трэвис Гудвин и Марлон Лоу, являются такими свидетелями. Они, как утверждают сами, видели невероятных размеров птицу воочию. Это произошло 24 июля 1977 года. В то время, как дети играли в прятки, крылья гигантской птицы вдруг явились над их головами. Но это отнюдь не конец истории. Птица, пролетая над мальчиками, схватила одного из них – Марлона, и пронесла по воздуху примерно один метр.

Через долю секунды животное выпустило мальчика, который так и не успел толком испугаться. Вся эта история может считаться «враками» детей, очарованных динозаврами, если бы не тот факт, что за ними наблюдали и все это видели их родители и двое посторонних людей.

Последний известный случай такого рода наблюдения случился в 2002 году. Тогда свидетели клялись, что видели птицу, чьи крылья были в общей сложности 4 метра. По данному поводу специалист по хищным птицам в Фил Шемф сказал: «Я не слышал ни о каком животном, жившем в последние 100 000 лет, которое может похвастаться размахом крыльев около 4 метров».

Некоторые скептики утверждают, что такие наблюдения в действительности могут быть наблюдениями хищных птиц, а именно некоторых видов орлов. Как мы знаем, самый крупный вид орлов имеет размах крыльев 240 см. Это, несомненно, кажется наиболее вероятным научным объяснением. Но является ли это правдой? Или всего лишь желанием скрыть то, что не вписывается в привычную картину мира?

Автор: Виктор Викторов

Дата: Февраль 19th 2015 категория: Живая природа

Оставить комментарий


3 + = 6