Необъяснимый эксцесс на курорте. Рассказ о пареньке, который испугался кошки

Добавить комментарий

Когда ему было десять лет, родители взяли его с собой в отпуск, и они поехали в курортный город, где с ними и произошел этот необъяснимый эксцесс. Это отложило такой невообразимый отпечаток в жизни паренька, что он его никогда не забудет.

Однажды вечером он с родителями пошёл прогулятся по местным окрестностям, а места там были незнакомые, и он вдруг захотел покататься на местной детской горке во дворе. Ему разрешили, и он несколько раз прокатился, и потом родители и он пошли домой к отцовой тёте, у которой они остановились. Уже темнело и, идя до дома, они вдруг заметили, что за ними идёт кошка.

Вначале они не обратили внимания на неё, но, идя дальше, они опять увидели её сзади них, она шла по пятам. Они очень сильно испугались и стали тревожно идти дальше. Кошка следовала за ними. Они пробовали отпугнуть её, но это было бестолку, пробовали остановиться, но кошка останавливалась так же, как и они, и ждала, когда они пойдут дальше. Она останавливалась, садилась на задние лапы, опираясь передними о землю и складывала хвост впереди себя вьюнком.

У людей возникла паника, они не могли понять, что это за странное поведение кошки. Они пытались оторваться от неё, придя уже к самому дому и сделав три круга вокруг него. Но тщетно. Устав от этого всего, они пошли к подъезду. Подойдя к подъезду, они увидели, что дверь подъезда на пружине припёрта камнем. У них возник план: подбежать к подъезду, юркнуть в него, и резко закрыть за собой дверь.

Видя их намерения забежать в подъезд, кошка, будто читая их мысли, решила срезать путь и рвануть в подъезд за ними. Они опередили её, забежав в подъезд и закрыв за собой дверь. Квартира тёти была на первом этаже, паренёк побежал к квартире и стал звонить в дверь. Тут неожиданно для людей начался жуткий крик и царапанья во входную дверь подъезда со стороны улицы, причём такой крик можно сравнить уже не с криком животного, а с благим матом ревущей или стонущей женщины — такое впечатление, что она была под пыткой. Родителям и пареньку открыла дверь тётя, они вбежали в квартиру в испуге.

Она спросила, что произошло, и они всё ей расказали. Она была в шоке и сказала, что никогда о подобном не слышала. Затем наступила ночь, и люди поняли, что кошка всё ещё не отстала от них. Временами, на протяжении ночи они слышали крик этой кошки.

Неизвестно, что это было, но в жизни своей паренёк этого случая никогда не забудет.

P.S. История произошла в г. Одессе в 90-е годы XX века. Автор: Борис Сережкин

Дата: Декабрь 18th 2011 категория: Городские тайны

Один комментарий на “Необъяснимый эксцесс на курорте. Рассказ о пареньке, который испугался кошки”

  1. Юра Says:

    Очень интересно. И, вправду, что этой кошке было нужно? Наверно она уже знала этих людей.

Оставить комментарий


8 × 2 =