Дух дракона. Драконы и люди. Драконы как невидимые существа

Добавить комментарий

Многие признают, что дракон походит на змея, но имеет крылья и когти, а из пасти его исторгается дым и вырывается струя огненная. Что же это за чудовище? Оно, вообще, когда-нибудь существовало?

Есть фэнтези, где драконы равны Богам, они разумны, они умны и даже мудры, все они имеют необычные способности, могут летать, могут плавать под водой, изрыгать пламя, которое не опаляет их пасть.

Практически у всех народов, у которых существует более-менее развитая мифология, сохранились предания о громадных страшных существах, которые несут смерть всему окружающему. Змей Горыныч из русских сказок – олицетворение тупого и примитивного варвара, нацеленного на разрушение.

Но драконы не всегда злые и не всегда страшные. Китайские драконы, как Боги, живут на Небе и, конечно же, их божественная природа чужда человеческом злу и несовершенству. Корейские драконы необыкновенно добры и сострадательны.

Существует мнение, а у некоторых – даже убеждение, что дракон – это реальное существо, которое вымерло, подобно мамонтам или динозаврам, и поэтому – потому что оно существовало в действительности – во многих мифологиях сохранился его образ, его лик, его черты.

Не случайно весь мир празднует год дракона. И не случайно именно на Востоке была заложена эта славная традиция. Восточные люди, кажется, знают много больше о том, кто жил на этой Земле до человека разумного, до человека, до динозавров.

Жили драконы — на Земле, на Небе, в водах морских и океанских. Возможно, они и сейчас живут, как ни странно. Органы восприятия человека не могут их увидеть, услышать, почуять. Но их можно почувствовать. Можно почувствовать их нематериальный Дух.

Автор: Сергей Никифоров

Дата: Декабрь 23rd 2011 категория: Потусторонний мир

Оставить комментарий


+ 2 = 9